Температурный график (объект учета) снять ограничение верхней температуры

Предложение.

В дом подается темплоноситель, только две трубы (подача и обратка - магистраль). Производство ГВС осуществляется в доме через теплообменники, подключенные к данной магистрали.

Установлен прибор учета тепловой энергии на этой магистрали. Он учитывает в сумме и тепло на отопление и ГВС (по одному каналу).

У поставщика ресурса имеется температурный график подачи темпла.

При этом при наружной температуре от 15 и выше - 70 градусов, ниже 15 градусов до “-32” график с шагом 1 градус.

В ЛЭРС можно ввести температуру по верхнему пределу только до 19 градусов, а дальше нет.

Прошу добавить возможность внесения данных в график и выше 19 градусов, так как и в летний период используется прибор учета, который продолжает считать расход по ГВС. Так как есть необходимость и летом контролировать подачу теплоносителя в дом и не должна выходить за 70 градусов.

Также предлагаю для удобства внесения данных, из примера, проработать внесения данных в график ЛЭРС в пределах интервала, например от 19 до 60 град наружного воздуха Т1, постоянная, 70 градусов, а не забивать в график данные с шагом 1 градус.

Т.е. система должна понять, если указано в графике при 19 наружного - Т1=70 и при 50 - Т1= 70, то в промежутке с 19 до 50, тоже 70. (или предусмотреть срезку).

На сколько понял, если шаг в 1 градус не прописан, то в Температурном графике (реальном, в Объекте учета) - данные не отображаются - это Т1 расчетный и Т2 расчетный (на 2 рис - пунктирные линии - разрывы, т.к. не прописана температура, ограничение 19 град).

На рис 3 также видно, что выше 19 нет расчетных линий, а в таблице отсутствуют данные расчетные Т1 и Т2.

Вообще-то, теоретически, при +18С графики подачи и обратки сходятся). Поэтому за пределами +18 их не существует (опять же теоретически). А вот формулы расчета (Ширакс ЭЭ, Теплоснабжение)

Теоретически возможно, если нет потребителя, и контур замкнут и жара на улице.

Я знаю, что температура должна быть 70 (или другая). Но, меня интересует реализация и визуализация на графике расчетных (почему расчетных, они же заданы?) температур Т1 и Т2 в ЛЭРС и при температуре выше 19 градусов в виде линий.

Для этого мы разделили диагностику на летний и зимний режимы. В зимнем вы можете настроить полноценный контроль температурного графика, а в летнем оставить только рабочий и (или) суточный режим потребления с верхней границей 70 градусов.

То, что вы предлагаете уже не является температурным графиком. Как я понял, вы хотите использовать этот инструмент для каких-то других задач.

Для контроля контроля графика подачи теплоносителя в дом. И одновременно видеть фактическую температуру с прибора учета и график ресурсника. То, что Вы предлагаете, - используем. Но хотелось бы и в температурном графике (с главного экрана) это наблюдать, причем там есть и табличная часть, что также удобно, и при необходимости предъявить ресурснику сравнение.

Я до сих пор не могу понять что вы контролируете летом, когда температура выше 19 градусов. Температуру ГВС? Почему она тоже зависит от температуры наружного воздуха?

Летом температура температура теплоносителя должна быть 70 градусов. У нас используется один теплоноситель и для отопления и ГВС. ГВС производится в доме через теплообменник.

Но это же не температурный график, зачем он в этом случае нужен? В летнем режиме нужно настроить суточный и рабочие режимы потребления, чтобы получать информацию о выходе за пределы, зачем нужен именно температурный график? Это же неправильно.

Добрый день! Режимы контроля настроены и на летний и зимний периоды.

Но в программе у вас реализован контроль (в виде Температурного графика) теплоносителя от ресурсника.

Также указывается и срезка. Параметры задаются до 19 градусов в таблице. Но если температура нар.воздуха выше 19, то график прерывается (на скрине при 21 град).

Мне бы хотелось, что бы линия задания не прерывалась (в последствии не думать, почему так).

У нас подается в дом один теплоноситель и для тепла и ГВС (в двухтрубной системе).

В последствии, при частых нарушениях удобно предоставить данные ресурснику, что они не выдерживают температурный режим (включая в летний период), а они часто это делают, снижая до 60-65 градусов (а по договору не более 3 должно быть).

Возможно и другим пользователям это будет удобно (показать договорную температуру от ресурсника), а не только для зимнего периода.