Предлагаю обсудить порядок тестирования бета версий ЛЭРС УЧЕТ.
Сейчас с этим возникают определенные трудности.
По большому счету у меня на данный момент два предложения:
- Предоставлять лицензию на некоторое количество объектов (скажем 10-20) для бета версии т.к. сейчас чтобы протестировать новую версию нужна либо полноценная лицензия, которая используется на основном сервере, либо тестировать на персональной, где 1 объект и 3 точки учета. Полноценно протестировать большинство функционала в таком случае не представляется возможным, т.к. очевидно что 3 точки учета (3 прибора) - это очень мало, и большинство багов останутся незамеченными. Некоторый функционал вообще невозможно протестировать на одном объекте учета.
- У пользователей нет никакой мотивации устанавливать такие версии и участвовать в тестировании. Если бы была некая программа поощрения вроде Bug Bounty, думаю участников бета тестирования стало бы больше.
Все это нужно чтобы свести к минимуму подобные случаи , 2, когда в релиз попадает версия, которая фактически не опрашивает приборы и к тому же несет за собой финансовые убытки в виде бесконечных CSD сеансов. Очевидно что тут проблема в недостаточном тестировании перед выпуском релизной версии.
Многие пользователи (как и мы в том числе) не торопятся устанавливать новые номерные версии, потому что часто в них присутствуют весьма критичные ошибки. Это еще сильнее замедляет процесс выявления багов, даже в релизных версиях.
Если бы скажем за отчет о баге, составленный по вашей форме с полным описанием, скриншотами, как и при каких обстоятельствах его можно получить компания бы предоставляла бы какое либо поощрение (например лицензии, бесплатное продление подписки, да хоть даже мерч ) - лично я бы больше времени уделял поиску и репорту багов.