Для корректного отображения температур в ТРМ-132М-01 необходимо выполнить арифметическое действие:
Температура факт Вх{N} = Т измеренное Вх{N} + Сдвиг Вх{N} * Наклон Вх{N}
Мы поставили в план работ отображение фактической температуры для ТРМ132М. Чуть позже я сообщу в какой из версий R19 появится данная функция.
У нас возникло два вопроса:
- Какие параметры отвечают за Т измеренное для входов.
- Вы хотите, что бы Температура фактическая для входов считывалась при чтении Базы настроек устройства или при чтении текущих данных?
Нам еще потребуется доступ к прибору для добавления данной функции.
- Параметры отвечающие за Т измеренное для входов выделены цветом:
Входы ТРМ 132.pdf (147 KB) - Температуру фактическую для входов необходимо считывать при чтении текущих данных.
Доступ к прибору могу обеспечить через модем ЛЭРС GSM Plus, установленный на действующем объекте.
Для нас не имеет особого значение, как будет организована связь. Единственное пожелание, что бы мы могли подключиться к прибора, а не что бы он вы ходил на связь по расписанию.
Он настраивается SMS-ками. Я напишу номер телефона, настраивайте его как Вам удобно.
Либо напишите мне на какой сервер настроить.
Настройте на этот адрес и порт - 92.38.3.133:2074.
И сообщите, как можно вызвать модем.
Модем настроен, серийник 21170.
Автоподключение 24 часа в сутки.
Подключения:
СОМ1 - тепловычислитель 7КТ;
СОМ2 - ТРМ132М-01, скорость 9600, сетевой адрес 16.
Можете подключаться
Автоподключение происходит через какой промежуток времени?
Не знаю. Этого параметра нет в программе ЛЭРС GSM Конфигуратор.
У меня при автоподключении он подключился в течение пары минут.
После я настроил режим GPRS-по вызову.
Если модем не подключается к Вашему серверу автоматом, то могу настроить режим по вызову.
Модем к нам подключается и мы можем считать данные с прибора.
Возник один вопрос, параметры сдвиг и наклон можно считать только для входов 1, 2, 3, 4, 5 и 8. Измеренные значения можно считать с 8 входов.
Как подсчитать фактическое значение для 6 и 7 входов?
Для входа 6 и 7 этого делать не нужно. Для них фактическое значение = измеренное
Это входы датчиков положения заслонок.
Мы добавили расчет фактических значений. Для этого вам необходимо будет привязать ячейки.
Данная функция войдет в обновление R19.09, которая будет доступна для скачивания на следующей недели. После установки обновления, привяжите ячейки, опросите прибор и сообщите результат.
Обновления установил. Ячейки привязал. Фактические температуры отображаются корректно. Сегодня-завтра постараюсь “поиграться” параметрами сдвиг и наклон. О результатах сообщю в понедельник.
Ожидаем результат.
Все ОК! Температуры считываются корректно. Спасибо.