на суточную ведомость параметров это не влияет, а вот на часовую влияет
так же это влияет на диагностику, у меня настроен контроль часового расхода от 0 до 2 кубов, естественно диагностика реагирует на скачек.
Подскажите, я в чем то ошибся, когда вчера забивал новую точку учета или это в лерс учет ошибка?
Если у вас установлена версия ЛЭСР УЧЕТ, отличная от текущей (на данный момент 3.59.3), обновитесь до текущей версии и переопросите часовые данные за тот же период ручным опросом с отключенной галочкой “Только недостающие данные”. Проверьте воспроизводится ли ситуация в ней.
Если ситуация воспроизводится в текущая версия ЛЭРС УЧЕТ, приложите более скриншот таблицы с данными, где полностью видно окно Рабочего места оператора с открытой таблицей, в которой на просмотр открыты только часовые данные (сейчас у вас открыты на просмотр одновременно часовые и суточные) за период, включающий рассматриваемые сутки, журнал опроса этих часовых данных и дамп обмена к этому журналу, а также скриншот заводской программы производителя данного прибора, в котором отражен результат опроса часовых данных рассматриваемого прибора за все тот же период.
у меня сейчас версия 3.59.0, обновлю
в сеансах опроса я вижу закладки журнал опроса и дамп обмена, журнал содержит записи, а дамп пустой, может его надо где то включить? или при ручном опросе дамп заполнится?
я только вчера внес этот узел в лерс учет, поставил считывание данных с 1 октября, до 11 октября все нормально, после 11 октября каждый день в часовых данных последняя запись содержит суточное значение. Возможно если перечитать архивы, это исправится, с узлом сейчас связи нет, там плохой сигнал сотовой сети, возможно в этом причина некорректных данных, в общем как связь восстановится, посмотрю что показывает Архиватор ТВ7 (родная программа), но до вчерашнего дня я считывал данные с этого узла программой АПК АСТРА, там все в норме, думаю архиватор тоже норму покажет.
Дамп обмена должен заполняться в любом случае. Не могу сказать точно, но в некоторых случаях при определенных обстоятельствах плохая связь может приводить к некорректному чтению данных.
Хорошо, в случае воспроизведения ситуации в текущей версии ожидаем запрошенные ранее данные.
раньше пики были с 11 октября, а теперь с 26, это потому что я перечитал пока только до 26-го, а потом превысилось максимальное время продолжительности опроса, в данный момент запустил еще один опрос, он в процессе выполнения. Что помогло не знаю, может перечитывание на обновленной версии, а может и на прошлой версии перечитывание помогло бы, а может и в качестве сигнала была проблема, пропустилисть байты и это нарушило структуру полученных данных, но в любом случае понятно что сейчас все будет хорошо, тему можно закрывать.