tx в ВКТ-4М

Здравствуйте! Есть ли возможность считывать с прибора ВКТ-4М и ВКТ-4, температуру холодной воды?!
Получается, что в отчете стоит 0, а по факту например 5, перед инспекторами не удобно.

Чтение Тхв в протоколе обмена ВКТ-4М не описано, в настоящее время её получить нельзя.

Вместо неё ЛЭРС УЧЁТ использует уставку, которую вы можете поменять в окне свойств объекта учёта на закладке “Объект” (параметр “Тем. хол. воды”).

Эта уставка в свойствах объекта не удобная. т.к, в объекте учета могут быть точки с разными приборами учета, а следовательно и забитая в них темп. хол. воды разная.
Можно по возможности добавить такую уставку в свойства точки учета?!

А как на разных точках одного итого же объекта (фактически, одного здания) может подаваться холодная вода с разной температурой?

Никак! Просто в вычислителях забита разная температура. Может, к примеру, висеть ТЭМ-104 на ГВС и в нем температура хол. воды 15 гр. и ВКТ-4М на ЦО, в ней темп. хол воды 5 гр. А перебивать ее на всех объектах на одну и ту же нет возможности. :frowning:

Как нам кажется, настройки системы должны отражать физическую картину объекта. По ней, в доме не может быть точек учёта с разной Тхв.

У вас на объектах реально сделаны такие настройки, но подгонять систему под подобные объекты, как нам кажется, не стоит.

У нас есть механизм печати отчётов, с помощью которого вы можете вывести любые данные. Например, вы можете завести новый атрибут точки учёта Тхв, и ввести в него те значения, которые настроены в приборе. При выводе отчёта параметр Тхв можно брать из этого атрибута.