Убрать требование уникальности наименования точки учёта в Универсальном пульте

Наименование не требует уникальности в ЛЭРСе, зачем оно в пульте?

Название точек учёта в основной программе должно быть уникальным, но в пределе одного объекта. Универсальный пульт может работать с разными объектами, но понятие “объект” в нём отсутствует. Поэтому уникальным должно быть название точки учёта.

Иначе, какой тогда смысл в этом поле?

в наименовании мы указываем №ввода. для чего уникальность мне не понятно. достаточно уникального номера точки учёта в ЛЭРС.

освежу тему, имеем 100+ точек с наименованием ГВС эу-2. Как мне их назвать у универсальном пульте(возможность быстро определить к какому ЭУ относится точка учёта необходима)? Какую цель преследует уникальность наименования точки учёта?

Да, для работы программы достаточно уникальности по номеру точки учета, но для человека нужен более удобный способ отличать одну точку учета от другой.

Требование уникальности наименований точек учета помогает поддерживать список в более-менее адекватном состоянии. Если убрать это ограничение, как вы собираетесь отличать точки учета? Приведите пример вашего списка с одинаковыми наименованиями.

P.S. Лично я бы использовал шаблон “<название объекта> - <название точки учета>”.

я буду отличать точки учёта по паре ‘адрес’-‘наименование точки учёта’