Здравствуйте помогите пожалуйста
возникла ситуация непонятно по каким причинам увеличился трафик на приборах опрашиваемых ЛЭРС, не факт что именно дело в опросе, вероятнее всего оператор чудит с билингом
билинг прикладываю, если какие данные еще дополнительно жду от Вас информации
журнал также прокладываю, но там тоже что-то непонятное
Журнал опроса.xls (96.5 KB)
Вы можете воспользоваться инструментом “Статистика GPRS-контроллеров” из меню Опрос.
Это просто GSM/GPRS TC65 модем, его не просмотришь, вопрос был об опросе применительно к журналу
ЛЭРС УЧЁТ учитывает трафик для любого GPRS-опроса. Для того чтобы его просмотреть откройте окно “Опрос → Статистика GPRS контроллеров”.
Касательно журнала вы считываете архив событий, который представляет собой дамп флэш-памяти и имеет объём ~3 Кб. Если раньше он не считывался, естественно, это приведёт к увеличению трафика опроса.
Вот и смешно только оператор мне в детализации показывает Гиг обмена и и никак не могу разобраться чей это трафик
Найдите этот контроллер в окне статистики GPRS-контроллеров и отобразите список сеансов. Отсортируйте их по колонке “Передано” или “Принято” и вы увидите сколько данных было передано или принято при самых затратных сеансах опроса в ЛЭРС УЧЁТ.
Покажите скриншот отсортированной статистики.
Здравствуйте, попробую еще раз сформировать свой вопрос
для подключения к прибору использую интернет соединение на статитический адрес
за июль месяц возникли огромные вопросы к оператору связи, потому что обмен с некоторыми приборами составил Гиги, причем одномоментно
вот есть свежий пример скриншот детализации
также я приложил журналы опроса и дампы за эти часы
хочется однозначно оценить возможность такого трафика при опросе Лэрс
Данный узел опрашивается двумя системами , естественно ьакой же вопрос задан и разработчикам второй
Заранее спасибо
Журнал опроса 2.xls (7.78 KB)
Журнал опроса 1.xls (23.6 KB)
dump.Опрос_8(15).2015-08-05.log.gz (3.87 KB)
dump.Опрос_7(0).2015-08-05.log.gz (4.16 KB)
Я вам уже писал как можно проверить трафик ЛЭРС УЧЁТ в этом посте.
Откройте пункт меню “Опрос → Статистика GPRS-контроллеров” и найдите в списке нужный контроллер. В колонке “Трафик” будет отображён трафик ЛЭРС УЧЁТ за текущий и предыдущий месяц.
так нет там контроллеров, может у меня что то не настроено
По вашем журналам опроса и дампам не видно никакого огромного объёма данных. Приложенные вами дампы содержат не больше 9-10 КБ обмена данными с прибором.
Какие контроллеры вы используете?
ТС65 Centurion
Мы можем добавить поддержку этих контроллеров в режиме сервера со статическим IP-адресом. Тогда вы сможете создать экземпляр контроллера в списке оборудования объекта учёта и указать его в параметрах IP-подключения. После этого в статистике GPRS-контроллеров появится возможность учитывать их трафик.
Устроит ли вас такой вариант? Он не поможет проверить сколько трафика было потрачено ранее, но позволит вести учёт дальнейшего обмена.
Это было просто здорово
ТС65 Centurion не поддерживает идентификацию, зачем его добавлять как контроллер? Тогда нужно будет добавить и все другое оборудование, которое может работать в режиме “TCP Server”, например, все модели Moxa NPort.
Более правильным было бы реализовать учет и отображение трафика для всех видов подключений (например, для GSM-подключений было бы очень полезно оценить объем трафика до переключения на GPRS, см. тему Объем трафика в килобайтах (байтах) при опросе по CSD GSM).
Для воплощения мечты в реальность нужна соответствующая тема в разделе Предложения по улучшению ЛЭРС УЧЕТ.