Удаление предыдущих данных

При “обнулении” тепловычислителя ВКТ7 в отчете продолжают формироваться данные, накопленные за период до обнуления, хотя при опросе тепловычислителя напрямую через ноутбук, данных до момента обнуления в вычислителе нет. Выполнил удаление этих данных и в таблице, и в точке учета, тем не менее они продолжают появляться в отчете. В чем причина? Как их удалить?

Приложите пожалуйста скриншоты таблицы потребления и отчета.

В первом файле в выделенной строке показаны данные по наработке тепловычеслителя до обнуления. Но при прямом соединении с тепловычеслитем этих данных в нем нету это видно по второму файлу (таблица)
Второй.png
Первый.jpg

Приложите, пожалуйста, скриншот интеграторов за тот же период.

интегратор
Интеграторы.jpg

Смотрите, у вас в значениях интеграторов присутствует строка за 14.03.2016 08:00:00 (первая строка), данные из которой как раз и отображается в отчете. Если вы не хотите, чтобы эти данные отображались, удалите эту строку из интеграторов.

Но дело в том, что 14.03.2016 узел учета был принят на расчеты. В этот день он наработал 14 часов, соответственно и по другим параметрам есть наработки за 14 часов. Когда я формировал отчет, то программа мне накидала и приплюсовала данные за тот период, пока я готовил узел учета к сдаче. Даже, если я уберу все данные за 14.03, то каким образом это можно будет представить энергоснабжающей организации, ведь Акт допуска составлен 14.03.2016 и меня спросят куда делись 14 часов. Почему программой не предусмотрено удаление архивов в самой программе? Подобные ситуации могут повториться и в дальнейшем.
В файле Второй (отчетная ведомость), при формировании отчета выходят данные накопленные до обнуления прибора. Загвоздка в том, что эти данные мы удалили из прибора и из самой программы, а при формировании отчета они снова появляются!!! при формировании отчета в этом случае в первой строке (предыдущие показания) должны стоять 0 либо данные за 14.03.2016 г.

Вы путаете таблицу потребления и таблицу интеграторов. В своем предыдущем сообщении я не говорил про удаление данных из таблицы потреблений за 14.03.2016. Прочитайте, пожалуйста, внимательно мое предыдущее сообщение.

С этим разобрались, Спасибо! остался один вопрос!!! после удаления данных 14.03.2016 в таблице интеграторов, у нас остались наработанные часы. это видно в файле 15.03.2016 идет значение 217 наработанных часов. Почему после удаления данных в счетчике и программе не обнулились часы?
Часы.jpg

У вас в таблице интеграторах хранятся рассчитанные значения. Т.к. вы удалили данные в таблице потребления и в таблице интеграторов до 14.03.2016, значения в таблице интеграторов более не актуальны, т.к. они были рассчитаны по удаленным значениям. Для актуализации расчетных значений в таблице интеграторов вам следует запустить пересчет данных (в самом низу подраздел “Пересчет данных”). Обращаю ваше внимание: пресчет данных необходимо запустить именно в таблице интеграторов.

Спасибо. Пересчет данных произвели,но полностью выправить ситуацию не удалось. Итог: помогло лишь полное удаление данной точки опроса и вновь создание её. Похоже на другой точке учета у нас что-то подобное творится. Версия ЛЭРС 3.07 R14.04 (сборка 31409)

Подобную ситуацию можно было исправить немного по другому. В ЛЭРС УЧЕТ есть возможность вводить данные вручную. Вам можно было ввести в таблице интеграторов за 14.03.2016 в поле “Время наработки” 0. Тогда при перерасчете на 15.03.2016 программа бы уже ориентировалась на это значение, т.е. 0+14=14. И далее на 16.03.2016 14+24=38 и т.д.

Дело не в версии ЛЭРС УЧЕТ. Подобных проблем в указанной вами версии массово не возникало у пользователей. Вероятнее всего проблема некорректных значений в таблице интеграторов это следствие манипуляции с данными.

Если речь идет о манипуляциях до обращения к вам, то их не было. Узел учета свежий, приборы все новые. Работает устойчиво и корректно.

Я имею ввиду именно удаление части данных.