Добрый день, не подскажете, есть ли какая-либо возможность указывать в ЛЭРС “принимающий”(со стороны ЛЭРС) UDP порт? Я вижу только возможность указывать адрес и порт назначения (получателя). Первые 2 попавшихся преобразователя интерфейсов с поддержкой UDP позволяют отправлять полученные от устройства данные на фиксированный набор пар адрес-порт, но ЛЭРС выбирает исходящий порт случайным образом, и я не до конца понял, на каком порту он ожидает получить ответ.
Не совсем понял ваш вопрос. При обмене по UDP мы отправляем данные на адрес и порт приёмного оборудования, потом ожидаем ответ с этого же адреса и порта.
Если вам требуется поддержка входящих UDP-пакетов (например, для GPRS-оборудования, которое работает по UDP), в настоящее время это невозможно. У нас есть планы по внедрению поддержки входящих UDP-пакетов, но пока без конкретной привязки к версии.
Я имел в виду, можно ли управлять тем портом, на который ЛЭРС принимает UDP пакеты при обычном опросе. Возможно, он равен тому порту с которого ЛЭРС отправляет пакеты сам в сторону оборудования. Сейчас номер этого порта выбирается случайным образом, а у меня есть устройства, которые все, что приходит с rs-интерфейса направляют на фиксированно указанные комбинации адрес-порт.
Обычно ответ UDP-ответ отправляется на тот адрес, с которого был получен запрос. Сейчас в ЛЭРС УЧЁТ нет возможности явно задать на каком порту будут приниматься датаграммы.