Системные отчетные формы не подлежат редактированию. Вы можете создать свою собственную отчетную форму на основе системной и в ней выводить данные точек учета секций. Секции доступны в списке полей по пути “Данные” → “Архивы потреблений и интеграторов” → “Секции”. На данный момент выводить информацию максимально можно только по трем первым секциям.
А как привязать отчетную форму к секции?
Ее не нужно привязывать к секции. Вы указываете порядковый номер секции при ее создании. Первые 3 секции согласно указанным порядковым номерам будут доступны для выбора в редакторе отчетной формы в списке полей по указанному мною ранее пути.
Не понятно как задать порядковый номер секции?
Пожалуйста, ознакомьтесь с соответствующим разделом документации Секции.
Я правильно понимаю если у меня три секции, то получится трехстраничная форма?
Создал секцию1 данные из раздела секция1 не подгружаются.
Секции созданы для удобства и позволяют вам сгруппировать точки учета разных систем, указанные в секции, между собой. То есть при разработке отчетной формы у вас есть возможность оперировать точками учета из этой секции и проектировать вывод данных из них в этой отчетной форме.
Если вы разработаете такую отчетную форму, которая будет выводить данные 3-х секций на 3-х страницах, то тогда у вас получится з-хстраничная отчетная форма. В общем и целом все зависит от вас и того, какую отчтеную форму вы разработаете.
Проверьте, что вы корректно задали вывод данных из описываемой “секции1” в вашей отчетной форме.
При создании отчетной формы для объекта учета имена секций в редакторе отчетов формируются по порядку: Секция 1, Секция 2, …, Секция10. Номер в наименовании секции означает, что для нее при формировании отчета будут браться данные из секции с таким-же порядковым номером. Это из руководства разработчика. Непонятно каким образом будут формироваться несколько отчетов по нескольким тепловычислителям . У меня их на объекте есть до 4 ВКТ. Если не трудно поясните.
Номер в наименовании секции не играет роли. В списке секций в свойствах объекта есть параметр “Порядковый номер”, который как раз определяет номер секции и именно поэтому номеру можно определить какая секция является 1-й, 2-й и т.д. Кнопками “Вверх” и “Вниз” в этом же списке вы можете двигать позицию секции и тем самым менять ее номер в этом списке.
Все таки вопрос с помощью секций можно решить вопрос с несколькими вычислителями, например ВКТ-7, ТВ7 секции в свойствах объекта создаются если можно то три вычислителя это предел?
Я не совсем понял ваш вопрос. О каком пределе идет речь и почему он составляет 3 вычислителя? Ранее я писал об ограничении в 3 первые секции, с которыми вы можете работать, но не о вычислителях.
Объекты встречаются разные, есть объекты содержащие практически несколько подобъектов , они содержат несколько автономных узлов учета это транзитные дома, мы можем задать форму для объекта, а как ее привязать к каждому подобъекту. Если я правильно понимаю секции работают в пределах одного вычислителя , который запрограммирован к примеру так ТВ1-отопление , Гвс и Тв 2- Гвс
Что именно вы называете “подобъектами”? Точки учета внутри объетка учета?
Да, потому что на каждый вычислитель может быть заведена как система отопления так и ГВС
Точки учета не являются “подобъектами”. Это место съема данных. То есть Объект учета это здание или сооружение, которое имеет адрес, а точки учета в этом объекте это места съема данных в этом здании. Отмечу, что заводить какие либо здания в качестве точек учета является нарушением лицензионного соглашения.
Если вы создали отчетную форму, в которой используете секции, значит это отчетная форма типа “Ведомость параметров” с типом объекта “Объект учета” и такую отчетную форму можно привязать соответственно только к объекту учета на вкладке Отчёты.
Вы меня не правильно поняли. Вы правильно описали что такое объект учета. Я не заводил здание в качестве точки. Просто в одном здании может находиться несколько узлов учета ,и все эти узлы учета соответственно имеют один адрес.
В своем предыдущем комментарии я описал где именно можно привязать отчетную форму, в которой задействованы секции.
У вас остались еще какие либо вопросы в рамках данной темы?
Вы просто не ответили на конкретный вопрос. Так что вопросов нет.