ВИСТ НС подключение

Добрый день! Интересует настройки подключения к счетчику ВИСТ.
Существуют ВИСТ ТЗ и ВИСТ Т-ВС. Ни тот, ни другой способ не опрашивает мой счетчик ВИСТ.Т-НС. Способ подключения через шлюз TCP-RS232. Родной программой опрашивается нормально, по виртуальному СОМ порту. В ЛЭРС постоянный таймаут причем соединение установлено. Определится бы с правильностью настроек.

Пожалуйста, руководствуйтесь нашей статьей Ошибка опроса “Ответ не получен”.

Так какой тип счетчика выбрать для моего подключения? И почему я не могу выбрать часовые данные, когда родной программой они считываются?

С моделью вроде определился. Есть еще 3 версия ВИСТ Т-ТС.

Пожалуйста, приложите ключевые скриншоты заводской программы и ЛЭРС УЧЕТ.

В Лэрс начал читать, через раз таймаут. (20000мс) Получилось только через виртуальный СОМ. Напрямую через преобразователь TCP -232 не получилось. Какой протокол лучше выбрать Modbus TCP/ASCII /Hydralink?

У меня нет информации о преимуществах/недостатках перечисленных протоколов, поэтому что либо подсказать по этому поводу не могу. Вам стоит уточнить эту информацию у производителя данного прибора.

У вас прибор ВИС.Т-ТС, аббревиатура “НС” является опечаткой со слов разработчиков устройства. Судя по скриншоту, протокол обмена у вас Modbus-RTU.

Спасибо за информацию! Это нормально что у ВИСТ считываются только часовые данные, суточные не получается.

У данного типа приборов есть только текущие и часовые данные, суточных нет.

1 лайк