ВКТ-9 пропадают итоговые суточные показания температуры

Здравствуйте, при сохранении данных опроса ВКТ-9 периодически пропадают в таблице с данными среднесуточные показания температуры t1, t2, dt, хотя часовые показания есть и при их просмотре программа формирует эти среднесуточные показания в таблице с данными. Подскажите как в этом случае настроить параметры расчёта и хранения для данного прибора. Для оценки ситуации прикладываю файл с данными суточных и часовых параметров с начала отопительного сезона и скрин раздела параметров расчёта и хранения.
Б Фёдорова, 1 Б - Теплоснабжение суточные.xls (50.2 KB)
Б Фёдорова, 1 Б - Теплоснабжение часовые.xls (1.15 MB)
Параметры расчёта и хранения Б.Федорова 1 Б.jpg

Параметр “Рассчитывать недостающие значения во всех архивах” влияет на расчет недостающих значений массы и объема с помощью имеющихся температур, давления и расхода. Расчет недостающих значений температуры не предусмотрен в ЛЭРС УЧЕТ, поэтому в данном случае рассчитывать недостающие значения температуры не представляется возможным.

нам не надо расчёт недостающих значений, вопрос в том, что в таблице с данными часовые значения температур есть, в т.ч. и среднесуточные, а при формировании суточных (среднесуточных) значений за этот же период они почему-то отсутствуют, поэтому для анализа я вам и прислал только *exl таблицы параметров потребления, т.к. общий файл экспорта из параметров потребления большего объёма (16Мб) переслать не возможно.

Опросите этот же прибор заводской программой по тем же данным и за тот же период, что и в представленных файлах экспорта таблицы с данными, и покажите результат этого опроса.

Менеджер данных 7 v.1.0.6
Б.Федорова, 1 Б (ВКТ-9.1.1 №00000156). Отчетные данные.xlsx (169 KB)

Переопросите суточные данные прибора ручным опросом с отключенной галочкой “Только недостающие данные” за то же период и приложите журнал этого опроса + дамп обмена к этому журналу.

Именно так я и сделал когда обнаружил такую ситуацию перед тем, как обратиться к Вам по этому вопросу, так как до этого внимательно перелопатил весь форум. Правда сначала пришлось вручную вводить данные среднесуточных температур по часовым показаниям для того чтобы сформировать отчёт для тепловиков.
Data_2019-02-14_0918.zip (399 KB)
Журнал опроса Б.Фёдорова 1 Б.xls (47 KB)

Вы приложили файл экспорта данных точки учета, в то время как запрашивался дамп обмена, относящийся к уже присланному журналу опроса. Путь хранения дампа можно посмотреть в самом журнале.

Ок, понял. Высылаю. Надеюсь это то, что Вы просили
dump.LanTa(1).2019-02-14.log (32.3 KB)

Хочу добавить ещё один узел с аналогичной ситуацией, тут я в ручную ничего не вводил.
dump.LanTa(0).2019-02-15.log (372 KB)
Data_2019-02-15_1626.zip (494 KB)
Журнал опроса Рылеева 100.xls (52.5 KB)

Вы приложили дамп обмена “dump.LanTa(1).2019-02-14.log”, который не относится к ранее присланному журналу опроса “Журнал опроса Б.Фёдорова 1 Б.xls”. Пожалуйста, приложите дамп обмена, относящийся к уже присланному журналу опроса. Путь хранения дампа можно посмотреть в самом журнале.

По другим приборам прикладывать никакую информацию не нужно.

Извиняюсь за невнимательность.
dump.LanTa(0).2019-02-14.log (1.02 MB)

Нам не удается воспроизвести ситуацию, так как прибор, судя по присланному не вернул ни одной суточной записи. Предоставьте, пожалуйста, доступ к прибору. Мы самостоятельно опросим его заводской программой и ЛЭРС УЧЕТ за тот же самый период.

Ответил в ЛС

Нет, указанных данных недостаточно для тестирования. Необходимы все данные, которые вы указываете в программе Менеджер данных и ЛЭРС УЧЕТ.

Мы успешно опросили ваш прибор в текущей версии ЛЭРС УЧЕТ 3.29.2.

Судя по всему ошибки возникают из-за того? что у вас установлена устаревшая версия ЛЭРС УЧЕТ 3.07 R12.13. Обновитесь, пожалуйста, до текущей версии ЛЭРС УЧЕТ.

Большое спасибо!!! Что-то подобное я и предполагал. Но увы, начальство объявило что обновление программы будет оформлено только “овощами”, так и сказало: хрен вам… :cry_ing: