Внесение отсутствующего прибора учёта через Импорт из Excel

Здравствуйте! На объекте установлен прибор учёта воды с импульсным выходом ЭКО-НОМ СВ15-110ДГ (подключаются через счетчики тепла). Как я понял, данный прибор отсутствует в ЛЭРС-учёт, могу ли я внести его через импорт из Excel? Если же нет, то могу ли я заменить его как-нибудь “универсальным” счетчиком воды с импульсным выходом?

Добрый день!

Если я правильно понял вопрос, то внести через Excel можно только те приборы, которые вы можете создать в ЛЭРС УЧЁТ вручную. То есть, этот модуль просто упрощает ручную работу, и не позволяет обходить какие-то ограничения.

Если такой прибор в ЛЭРС УЧЁТ не поддерживается, создать его с помощью внешнего модуля импорта из Excel не выйдет.

Не совсем понимаю вашу задачу. Вы хотите считать данные с импульсного прибора в ЛЭРС УЧЁТ? Если да, то никакого “универсального” драйвера нет. Чтобы считать данные с такого устройства, его нужно подключить к поддерживаемому счётчику-регистратору импульсов. Например, какой-нибудь из пульсаров.

Да, возможно, немного неправильно изъяснился. Данные счетчики воды будут подключены к импульсным входам теплосчётчика Карат-Компакт 2-223 с интерфейсом M-Bus. Могу ли я их завести, к примеру, как “ПУЛЬСАР счетчик воды одноструйный (v1.9)”. По факту ведь показания будут считываться именно с импульсных каналов теплосчётчика, а визуально счетчик воды будет показан как Пульсар, а не ЭКО-НОМ.

Их нужно завести как Карат-компакт, иначе считать данные не получится.

Если вы хотите, чтобы в списках объектов и отчётов отображалось не наименование устройства для съёма данных (КАРАТ или ПУЛЬСАР), а сам счётчик нужно:

  1. Создать модель оборудования с нужным наименованием (ЭКО-НОМ).
  2. Создать устройство с этой моделью и привязать его в поле “Счётчик” свойств точки учёта.
  3. В качестве устройства для съёма данных на этой же закладке свойств точки указать Карат-компакт.

После этого данные будут считываться с КАРАТ, но в отчётах будет отображаться счётчик.

1 симпатия