Внешний модуль для настройки контроллеров БАРС

Добрый день в связи с выходом и строя сервера САДКО-Тепло, и переходу на ЛЭРС столкнулся вот с какой проблемой, у нас порядка 1600 домов, в Садко-Тепло мы могли перепрошить БАРС удаленно, через сервер, то есть сменить ему айпи адрес, все барсы что находятся в садко тепло прошиты под определенный айпи адрес, на сервере ЛЭРС же у нас айпи адрес другой, раньше в Садко-Тепло мы могли с сервера сменить барсам айпи., в ЛЭРС же нет такой функции, и приходиться ходить и перепрошивать барс вручную, на данный момент мы собираемся не все дома переводить на ЛЭРС, и не можем поменять айпи серверу, не могли бы вы сделать функцию удаленной перепрошивки БАРСА или любого другого модема ?

Это задача для внешнего модуля, который можно будет включить в ЛЭРС УЧЁТ. Протокол контроллера БАРС открытый, в нём описано как изменить IP-адреса и порты серверов сбора данных.

К сожалению, в данный момент наша загрузка не позволят решить эту задачу нашими силами.

Вы можете попробовать самостоятельно реализовать такой внешний модуль. Рекомендуем взять как основу внешний модуль “Удалённый пульт ВКТ-5” и на его основе реализовать выполнение запросов чтения/записи конфигурации БАРС-02.

Здравствуйте. Скажите, планируются ли какие-либо работы в плане реализации для ЛЭРС изменения настроек в контроллерах “БАРС”?

Если вы предоставите доступ к тестовому контроллеру, мы поставим реализацию модуля в план работ.

Я прошу прощения, не видел Вашего ответа.

Условия и правила оформления заявок…

Интернет-подключение через GPRS-модем с автоматическим подключением на наш IP-адрес 85.15.66.41, с таймаутом переподключения после обрыва 1-5 минут. Подойдет любой GPRS-модем, например, ЛЭРС GSM Lite. Номер TCP-порта для приема подключения в каждом случае согласовывается отдельно.

Я думаю для верности старую и новую версии БАРСа настроить для доступа, -одно и двухканальник.

За адрес 85.15.66.41 я понял. На какой номер порта им стучаться?
Постараюсь сделать в ближайшие пару дней после Вашего ответа.