Здравствуйте.
Настроил контроллер по инструкции. Пробросил порт в роутере. Создал порт опроса
GPRS. В точке учета создал подключение через GPRS канал связи.
Отправил контроллеру команду на принудительное подключение. Контроллер
сообщил, что подключен. В статистике подключения GPRS модемов нет.
Подскажите где почитать логи системы, чтобы локализовать проблему.
Пожалуйста, выполните действия, описанные в статье GPRS: Решение проблем. Сообщите результаты выполнения по каждому этапу данной статьи.
Проверил сервисом в указанной статье. Порт доступен. А вот сообщение модема:
Ошибка идентификации GPRS-модема “TELEOFIS RX100-R4”. “Ошибка подключения модема. Ошибка идентификации GPRS-модема RX100R4. Запрос не выполнен за 5 попыток”. Локальный адрес: “192.168.0.40”:6002; Удалённый адрес: “80.83.234.242”:39713.
Это говорит о том, что со стороны ЛЭРС УЧЕТ все настроено корректно. Служба опроса корректно реагирует на подключение сервиса при проверке открытости порта. Пожалуйста, проверьте работу вашего модема.
Так модем TELEOFIS RX100-R4 нужно как то отдельно настраивать. Недостаточно его просто указать в порте и точке опроса? Я просто не силен В Питоне или С++.
ЛЭРС УЧЕТ и настройки внутри него предназначены исключительно для самой системы. Выполнение данных настроек никак не влияет на настройки самого модема и они задаются в модеме отдельно согласно его документации.
С модемом понятно, нужно конфигурировать. И все же мне непонятно, при принудительном подключении контроллера к серверу, подключения в статистике не наблюдается. Есть же режим работы вообще без GPRS модема. Подключения происходят на адрес и порт сервера. Я вообще думал, что роль GPRS модема сводится в отправке CSD вызова, отправке SMS. В зависимости от настроек в точке опроса. Извините за может быть за неграмотные вопросы. Хочется разобраться. Действовать не по наитию, а понимать что делаю.
Роль GPRS-модема четко описана в соответствующей GPRS: Настройка опроса. Пожалуйста, ознакомьтесь с ней.
Ранее я писал
Предоставьте запрошенные результаты.
Попробуйте в ЛЭРС создать стандартный GPRS модем без идентификации и для него создать порт опроса, указав в нем TCP порт, на который производит подключение ваш модем (предварительно существующий порт опроса скорее всего нужно удалить/перенастроить на прослушивание другого tcp порта).
После этого в статистике gprs модемов вы должны наблюдать подключения вашего модема.
Спасибо всем отвечавшим в теме. В целом удалось настроить модемы по описаниям Руководство LitePro (022) и Руководство Lite (012). Не все модемы заработали, возможно это связано с настройками базовых станций операторов, но их не много.