Вопрос по УСПД

Доброго времени суток.
стоит аналогичная задача, на объекте требуется подключение и вывод в “лэрс учет” дополнительного датчика температуры и состояние реле ( в нашем случае работа насоса"). есть несколько вопросов:

1. какой УСПД лучше использовать?
  2. судя по сообщениям в данной теме, c teleofis RTU 602 уже реализовано получение данных с дополнительных входов УСПД. Есть ли инструкция по настройке УСПД и ЛЭРС ?https://docs.lers.ru/docs/pages/viewpage.action?pageId=36667404 - эта ссылка не работает

Приведу ссылки на ключевые инструкции Как настроить УСПД TELEOFIS RTU602 для работы с ЛЭРС УЧЕТ и Как настроить чтение данных с токовых и резистивных датчиков TELEOFIS RTU102 и TELEOFIS RTU602.

Спасибо. Иван,я правильно понял, что teleofis RTU 602 не будет работать в режиме “Совмещенный прозрачный канал”, т.е. мы не сможем одновременно получать данные с устройств подключенных по RS-232/RS-485 и получать архив показаний с портов GPIO?

Да, работа модема в данном режиме не поддерживается. При настройке модема в данном режиме возможно чтение только с портов GPIO, но оно не гарантируется. В рамках выполнения работ по соответствующей заявке Добавление поддержки УСПД Teleofis RTU602 NB-IoT в режиме "совмещенный прозрачный канал" [9322] возникли трудности с получением ключевой информации от разработчика, поэтому добавление поддержки было приостановлено.

а доработать протокол teleofis RTU 602 без производителя возможно ( если мы устройство предоставим? ,
и ли есть успешно реализованый протокол на каком нибудь аналогичном устройстве ( УСПД с дополнительным входами)? т.е. возможность считывания с данных ПУ и информацию с доп.входов УСПД?
В списке “поддерживаемых устройств” есть МУР 1001.9 GSM/GPRS TLT- а с ним как обстоят дела?

Я не понимаю что вы имеете ввиду. Вы хотели бы, чтобы мы доработали протокол производителя, сделали прошивку для teleofis RTU 602 и прошили ей ваш прибор? Нет, таких работ мы не выполняем.

Таких подобных устройств не припомню.

Это GPRS-контроллер, а не УСПД, на сколько мне известно, и в ЛЭРС УЧЕТ данный прибор поддерживается именно как GPRS-контроллер.