10/11/2025 до 9 часов я считал часовые данные, для точности архивные данные в ВТР 210И с интервалом фиксации каждые 5 минут через Часовой. И также в ручном режиме за предыдущие дни до 10/11/2025.
Далее только считывались данные в автоматическом режиме с настройкой Текущих и Часовых (предполагая, что Часовые считают архивные (5 минутные) данные с прибора.
Но судя по графику и таблицы, архивные данные не считываются в автоматическом режиме.
Возможно, что бы и Архивные данные с прибора считывались сразу при автоопросе при опциях считывать Текущие и Часовые ?
Вынес ваши последние вопросы в отдельную тему, так как они не относятся к теме, в которой были заданы. Пожалуйста, соблюдайте основное правило нашего форума “один вопрос - одна тема”.
Я несколько раз прочитал ваше сообщение, но не уверен, что правильно вас понимаю? Вы хотели бы чтобы значение последнего часа обновлялось при каждом опросе часовых в течении этого часа по считанным 5-минутрым значениям с его начала? Или вы хотите видеть в ЛЭРС УЧЕТ считанные данные 5-минутного архива?
Сейчас так и происходит. Считанные при автоопросе архивные (часовые суточные месячные) и текущие данные сразу попадают на график с данными, если в графике включено автообновление.Обратите внимание, что на графике, как видно из вашего скриншота, вы просматриваете текущие данные, а ожидаете увидеть, на сколько я понял часовые. Переключитесь на просмотр часовых данных в меню действий слева, обязательно подтвердив выбор нажатием на кнопку “Применить”. Вам стоит ознакомиться с соответствующим разделом документации График с данными.
5/12 - данные с автоопроса со включенными параметрами считывать данные Текущие и часовые. В самом приборе данные фиксируются каждые 10 минут (архивные данные).
6/12 - ранее данные считаны автоопросом и в 15-20 считал данные вручную с включенным параметром считать Часовые и текущие, опция Только недостающие снята.
В графике Текущие видно, что плотность точек за 5 и 6 числа разная. За 6/12 к текущим добавились архивные 10 минутные с прибора, по сравнению с 5/12. Т.о. при автоопросе архивные данные 10 минутные с прибора по моему мнению, не считываются.
Таже картина и в таблице, за 6 число больше точек, чем за 5.
Поэтому и просил, что бы архивные данные с прибора также считывались (в том числе) при автоопросе.
(Например я могу поставить автоопрос в ПО каждый час, но при этом в текущих я хочу увидеть промежуточные архивные 10 минут. данные, считанные с прибора при автоопросе.)
10 минутные архивы - это данные с архива ВТР, которые считываются при ручном опросе с прибора (при опции считать часовой архив), и отображаются как текущие в ЛЭРС.
Т.о. архивные данные с прибора не считываются при автоопросе (с установленными опциями Часовых и Текущих), но можно считать в ручном опросе при установленной опции считать Часовой. И считанные данные отображаются как текущие (и в графике и таблице, что выше и привел).
10-минутные архивы действительно считываются при чтении часовых данных и из них собственно и строятся часовые данные, так как в приборе как таковых часовых данных нет.
Вы упустили важный момент, который отметили изначально. А именно, что ручной опрос проводился с отключенной галочкой “Только недостающие данные”, в результате чего часовые данные были запрошены повторно в ходе его проведения:
Если я правильно понял, в приборе учета в качестве текущих данных считывается последняя запрошенная 10-минутная запись, которая запрашивается в ходе опроса часовых данных.
Из вашего описания следует, что вы хотели бы, чтобы при проведении автоопроса часовая запись перезапрашивалась, как при ручном опросе с отключенной галочкой “Только недостающие данные”, который вы провели в 15:20 06.12.2025.
Нет, при автоопросе всегда считываю только недостающие данные и их повторных запрос, как при ручном опросе с отключенной галочкой “Только недостающие данные”, невозможен.