Возмещение средств за некачественную услугу

Здравствуйте.

Как я понял ЛЭРС учёт имеет сертификат об утверждении типа средств измерений, значит ли это что данные снятые удалённо с приборов учёта при помощи этой программы, при обнаружении некачественно оказываемых услуг , можно использовать в суде для возмещения денежных средств потраченных на некачественную услугу? Есть ли примеры такой судебной практики?

Не знаю, мы не специалисты в судебной практике. Может кто из пользователей форума поделится свои опытом (такие есть, я точно знаю :mi_ga_et: )
Наша задача - своевременно сообщить пользователю о проблеме, предоставить ему все необходимые данные и автоматизировать расчеты.

ЛЭРС УЧЕТ заинтересовал нас возможностью тестирования при полной функциональности. Ранее запросы были сделаны и рассматривались: АргоЭнергоресурсы (заточены, похоже, только на Иваново), АскурдэЭско3Э (не ответили по алгоритму нарушения режима отопления), ПО Взлет (диспетчеризация и учет разнесены), Кливер Мониторинг Энергии (не попробовать в купе с электросчетчиками), предложения по Скада-системам (слишком наворочено для нашей задачи). Сочли оптимальным продукт ХЦЭС - для масштабов одного дома на 306 квартир. Поскольку жители деньги считают - приходится повышать производительность труда по управлению.
Можно, конечно, прописать в условия договора с ЭСО использование для ведения учета, представления отчетов, и информирования о нарушениях режимов данный продукт, но, думаю, что мирного согласия ЭСО добиться будет невозможно. А по сему, задача в нашем случае - настроить ЛЭРС под наш конкретный договор, получая оперативную диспетчерскую информацию о нештатках по режимам энергоснабжения. Затем следует принятие решения об инициировании предъявления требования компенсаций за услугу ненадлежащего качества, ее фиксация с потребителем, оповещение и вызов представителя ЭСО для определения причин отклонений и составления двухстороннего акта Исполнитель-ЭСО. Только будьте уверены в отсутствии “косяков” с Вашей стороны.
Все показатели качества коммунальной услуги из Правил №354 с поправкой (договорной) для точки поставки заносятся в ЛЭРС. По горячей воде (P1,P2,t1,t2,V1,V2), по холодной (Р), по отоплению - сложнее (Р1,Р2,М1,М2,t1,t2, и,надеюсь, со временем Qo и Qрасч.). Если узлы учета приняты и опломбированы ЭСО, имеете возможность доказательства нарушений с использованием архивных данных. А сигнал и предварительный расчет даст вам ЛЭРС.
Дерзайте.
Обзоры судебной практики

Большое спасибо за информацию.