Ввод данных со счётчиков в ЛЭРС Учет с мобильного телефона

Тема: занесение данные счетчика с мобильного телефона

Необходимо реализовать возможность внесения показаний водосчётчиков, счётчиков газа (данные интеграторов), а также текущих значений показывающих термометров и манометров непосредственно в систему “ЛЭРС Учёт” с использованием мобильного телефона на базе Android.

Реализация может быть выполнена либо через специализированное мобильное приложение, либо через мобильный веб-интерфейс, адаптированный для удобного использования на телефонах.

Применение:

Решение предназначено для мест технологического учёта, где данные собираются персоналом, но автоматизированный учёт отсутствует.

Вопрос:

Не удалось найти готовое решение для этой задачи в “ЛЭРС Учёт”. Подскажите, реализована ли данная функциональность в текущей версии ПО? Если нет, планируется ли её добавление в будущих обновлениях?

Пожалуйста, ознакомьтесь с соответствующим разделом документации Личный кабинет жильца. Он относится к Веб-интерфейсу, в том числе и к его мобильному представлению. Также в Таблица с данными Веб-интерфейса присутствует возможность выполнения ручного ввода, но через него можно задать только данные по архивам, а не текущие. Каких либо других способов ввести показания вручную в мобильном приложении или в мобильном Веб-интерфейсе не существует и не планируется.

Получается ввод может быть только для счетчиков в поквартирного учета. Иначе, это ручной ввод не возможен для обычных точек учета, только для поквартирных точек учета (точек размещенных в помещении). И чтобы использовать функционал личного кабинета нужно объекту установить тип “жилой дом” и создать внутри помещения. Лицензия поквартирного опроса не нужна.

Я правильно все описал?

Уточняю, правильно ли я понял. Ввод показаний возможен только для приборов поквартирного учета. Для обычных точек учета ручной ввод не предусмотрен, он доступен исключительно для поквартирных точек учета (точек размещенных в помещении). Чтобы использовать функционал личного кабинета, необходимо присвоить объекту тип “жилой дом” и создать внутри него помещение. При этом лицензия на поквартирный опрос не требуется.

Все ли я описал правильно?

Все верно, но с небольшим уточнением, что речь идет о текущих показаниях (интеграторах). Архивные показания (интеграторы) вы можете ввести в Веб-интерфейсе через ручной ввод. Все это я упомянул выше.