Вычислитель ЭЛЬФ - что за шутки с давлением?

Обновился до 3.07.17, теперь ЛЭРС неправильно записывает архивы! Значения давления в ЛЭРСе по сравнению с Карат-Экспресс не соответствуют друг другу. Что я буду доказывать если с меня потребуют данные по давлению? Инспектор считывает архив с прибора прибором Луч, затем открывает у себя в Карат-Экспресс, а я ему отчеты предоставлю с какими то другими значениями?

Срочно прошу исправить ситуацию. Если кому то нужны какие то расчетные значения по давлению - а не то что хранится в вычислителе - нужно сделать этот режим опционально.
Значения должны соответствовать архиву прибора. Срочно прошу исправить обратно, у меня в ближайшее время сдача шести тепловых узлов. Что я буду потом доказывать???
У меня значения считываются каждый день, чем дольше Вы будете это исправлять тем больше у меня будет проблем с опросом приборов.

Мне кажется что такие изменения следует вносить руководствуясь тем что находится в приборе, а никак не расчетное! Просто ужасное обновление… :frowning:
Мало того, мне теперь могут сказать что я давление специально завышаю в отчетах!!! Я просто в шоке от такого подарка. :frowning: :frowning: :frowning:

Мы выяснили у НПО Карат, что ЭЛЬФ сохраняет то давление, которое возвращает датчик и тип архивного давления узнать невозможно. Так как в подавляющем большинстве случае сохраняется именно избыточное давление, оно теперь записывается в арихвы ЛЭРС УЧЁТ.

Скорее всего, у вас сейчас в ЛЭРС УЧЁТ настроено отображение абсолютного давления. Чтобы переключить режим отображения выберите пункт меню “Администрирование → Системные параметры”. Перейдите на влкадку “Расчёт и хранение” и измените значение поля “Отображаемое давление” на “Избыточное”.