Создаю вычисляемое выражение
Iif([][].Sum([M1 - Масса по подающей магистрали (т)]) == 0, 0, [][].Sum([T1 - Температура в подающей магистрали (°C)] * [M1 - Масса по подающей магистрали (т)]) / [][].Sum([M1 - Масса по подающей магистрали (т)]))
[][].Sum([t2] * [M2])В этой части программа берет каждую архивную строку (каждый день или час) выбранного периода, умножает температуру на массу строки ,складывает (суммирует) получившиеся результаты в одну общую кучу. / [][].Sum([M2]) делит на общую массу воды. Поле вставляю в подвал - НЕ вычисляет.
В секцию Detail вставляю вычисляемое поле [P1 - Давление в подающей магистрали (ат)] - [P2 - Давление в обратной магистрали (ат)]
Драйвер опроса все ячейки при опросе ВКТ7 забирает или только те которые в точке учета явно указаны? Возьмем к примеру набор в точке учета ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ+ПОДАЧА+ОБРАТКА. В этом случае по третьей трубе драйвер забирает данные и все что связано с ячейками ГВС? То есть если я сменю форму отчета , в которой прикручу третью трубу мне придется заново опрос делать для того чтобы там данные появились или они уже имеются в базе данных? Если я опросил прибор точкой учета где ТВ1 указано, то данные по ТВ2 тоже скачиваются или игнорируются? Если я не вижу ,к примеру, интеграторов в таблице отчета то как мне понять результат: это либо от неверного отчета либо от отсутствия данных по интеграторам в базе данных (драйвер не скачал)
Зачем в секции Detail для вычисляемого поля PΔ выполняется суммирование?
В секции ReportFooter в строке Среднее используются вычисляемые поля, в которых уже сделано суммирование, поэтому исключите суммирование в свойствах ячеек.
Не дает загружать ни xml ни dbf. Я правильно понимаю что нужны данные по пути ТОЧКА УЧЕТА–>>ДЕЙСТВИЯ–>>ЭКСПОРТ ДАННЫХ–>>XML/dbf ? При нажатии на кнопку ПРОСМОТР анализатор отчета мне выдает 57 предупреждений
BKT7-слегка доработаная.lersreport (86,6 КБ) Суммирование из ячеек исключил. Колонка Qг пустая. В точке учета я прикрутил сделал привязку ячеек БАЛАНС_МАСС=TB1_Qг
в колонку Qг воткнул поле БАЛАНС_МАСС, но тепло Qг не считывается . Почему? Что надо сделать чтобы данные подтянулись? На скриншоте видно что в точку учета интегрирована 3я труба со второй точки учета , связанная с этим же счетчиком. Кроме того в ТВ1 стоит схема расчета указанная на скриншоте
А значит параметр Мг теплосчетчика который связан с ячейкой массового расхода М в редакторе должен содержать значение трубы М3 . Ячейка М1 почему то содержит правильные значения, а ячейка М содержит вместо М3 разность М1-М2 . Почему? Как мне сделать чтобы подтягивались именно данные третьей трубы?
А значит параметр Мг теплосчетчика который связан с ячейкой массового расхода М в редакторе должен содержать значение трубы М3 . Ячейка М1 почему то содержит правильные значения, а ячейка М содержит вместо М3 разность М1-М2 . Почему? Как мне сделать чтобы подтягивались именно данные третьей трубы?
Ваша отчетная форма для точек учета. Если нужен измеряемый расход для горячей воды, то это уже будет другая точка учета. Т.е. на объекте должно быть две точки учета, подключенные к одному ВКТ-7. Одна точка учета для теплоснабжения (канал 1 и канал 2). другая точка учета для ГВС (канал 3). Поэтому нужна отчетная форма для объекта учет с одной точкой по отоплению и одной по ГВС.
Или можете создать вычисляемое с выражением Qг = M2 * (T1 -T2)/ 1000
Приложите экспортированный xml-файл. У Вас скорее всего не настроен просмотр xml-файлов.
Зачем в секции Detail ячейка Qг привязана к событию tableCellIncident_BeforePrint?
1?-В этом случае во второй точке учета одна труба. Поле Q(ГВС) теплопотребление в таком случае не будет браться драйвером из ячейки прибора ВКТ7 Qг ? его нужно будет вычислять самостоятельно? И если просто подставить поле Q(ГВС) из редактора - то будет пусто? Что не есть хорошо=нет связи поля Q(ГВС) c ячейкой прибора Qг
2?-В связи с первым вопросом возникает подозрение что и из первой точки учета(теплоснабжение) драйвер не забирает данные из ячейки прибора ВКТ7 Qo=общее тепло=тепло отопления+ГВС, а поле Q(теплоснабжение) проводит самостоятельные вычисления, которые считают только тепло на отопление? Что тоже есть нехорошо=нет связи поля Q(теплоснабжение) c ячейкой прибора Qо
3?- Существует ли возможность забрать именно Qo Qг непосредственно из прибора
4?- и , наконец, самый главный вопрос. Как с помощью ведомости параметров для объекта распечатывать отчет для такой составной точки учета (ведь для точки учета уже выбрана урезанная ведомость точки учета) ? Если таких точек в объекте несколько, то как выбрать одну или две точки учета и применить к ним ведомость параметров объекта?
Все проблемы снимутся если использовать отчет типа ведомость параметров для объекта учета. Обе точки учета подключите к одному ВКТ-7, тепло по каналам 1 и 2, ГВС по каналу 3.
В свойствах объекта учета на вкладке ‘Системы’ отображается номер точки учета в системе снабжения.
Чтобы не переделывать внешний вид отчетной формы экспортируйте её в lersreport-файл и в любом текстовом редакторе замените в строке 1 на 2, сохраните изменения и импортируйте измененную отчетную форму. Затем измените привязки всех полей на соответствующие из узлов ‘Теплоснабжение 1’ и ‘ГВС 1’. Для интеграторов используйте данные из узла ‘Интеграторы на начало и конец отчетного периода’.
Экспортируйте и приложите данные объекта ( Экспорт данных | Документация ЛЭРС УЧЁТ ), по которому формируется отчет. Данные экспортируются в xml-файл и не надо его открывать, т.к. он не откроется, если не настроен просмотр xml-файлов. Просто приложите к сообщению.
Обнаруживаю что две точки привязаны к оборудованию правильно, а одна левая каким то непонятным образом получила тоже системный номер 1 ? Это косяк или так может быть? Игнорирую косяк и открываю редактор объектной ведомости и сразу же нарываюсь на второй косяк В УЗЛЕ АРХИВ ПОТРЕБЛЕНИЙ ТОЛЬКО ОДНА ГВС И ОДНО ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ , а должно быть по количеству точек учета? Что надо поправить чтобы все корректно было?
если я создам две объектные формы но в одной из них будут использоваться номера ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ1+ГВС1 а в другой ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ2+ГВС2 то первая форма будет печатать только точку учета с системным номером 1 , а вторая - с ситемным номером 2? Где тогда выбирать нужную форму отчета для печати точки 2 если к объекту можно привязать только одну ведомость параметров?
если я создам две объектные формы но в одной из них будут использоваться номера ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ1+ГВС1 а в другой ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ2+ГВС2 то первая форма будет печатать только точку учета с системным номером 1 , а вторая - с ситемным номером 2? Где тогда выбирать нужную форму отчета для печати точки 2 если к объекту можно привязать только одну ведомость параметров?
Создайте ( Отчёт | Документация ЛЭРС УЧЁТ ) несколько отчетов типа Ведомость параметров и к каждому в свойствах объекта привяжите свою отчетную форму.
В свойствах объекта будут отображаться все созданные отчеты.