Хотелось бы иметь возможность запрета изменения серийника устройства определёнными пользователями/группами пользователей. При использовании функционала хранения данных о поверке это приводит к путанице в данных.
Для пользователей есть право доступа “Редактирование оборудования”. Запретите это действие для определённых пользователей и групп.
не подходит, эти пользователи должны иметь возможность изменять параметры опроса и даты поверок.
Не совсем понимаю задачу. Насколько я понял, вы хотите дать возможность редактирования некомпетентным пользователям, которым можно менять параметры опроса и даты поверок, но почему-то нельзя менять серийный номер.
Почему вы хотите дать доступ к редактированию практически всех полей оборудования кроме серийного номера? Плюс как быть с приборами, у которых опрос ведётся по серийному номеру? (например, КМ-5-4 или МКТС). Редактирование параметров опроса и редактирование серийного номера для таких вычислителей - одна и та же операция.
Возможно лучше дать права на редактирование только компетентным пользователям?
суть именно в том, что нарушается пара “серийник - дата поверки” при редактировании серийника. У меня нет ни одного компетентного пользователя, которого я мог бы убедить не менять серийник. При замене вычислителя на точке учёта на аналогичный они просто меняют серийник. Заменить вычислитель “правильным” способом это, извиняюсь, отрыв башки, и череду из 10 - 15 операций они запомнить не могут(снять с опроса все приборы в сети, удалить из датчиков, удалить подключение, удалить прибор из точки, удалить прибор из объекта, а затем в обратную сторону). Я не всегда на рабочем месте, а изменения эти всегда “СРОЧНО!!111”, в итоге нарушается целостность данных о поверках и мы снова пользуемся каждый своими excel табличками.