[10605] Сохранять папку для выбора документов индивидуально для каждого объекта учёта

Есть потребность в массовом добавлении и дальнейшей синхронизации документов из попок на компьютере (на яндекс диске) в “документы” объекта учета. Суть в следующем: На каждый объект есть папка на компьютере (точнее находится на яндекс диске), нужна возможность привязывать к каждому из объектов ссылку на свою папку. В дальнейшем что бы к примеру раз в день (или по расписанию) информация из папок, находящихся на компьютере, по заранее подгруженным ссылкам, синхронизировалась с “документы” объекта учета. Если при синхронизации программа понимает что какой то файл сменил наименование или был удален из папки на компьютере то в папке “документы” объекта учета снимается галочка с “Публичный” либо выдается уведомление с возможностью удаления данного файла или редактирования.

Есть потребность в массовом добавлении и дальнейшей синхронизации документов из попок на компьютере (на яндекс диске) в “документы” объекта учета. Суть в следующем: На каждый объект есть папка на компьютере (точнее находится на яндекс диске), нужна возможность привязывать к каждому из объектов ссылку на свою папку. В дальнейшем что бы к примеру раз в день (или по расписанию) информация из папок, находящихся на компьютере, по заранее подгруженным ссылкам, синхронизировалась с “документы” объекта учета. Используются плиты кварцевого агломерата ссылка на сайт Этна. Если при синхронизации программа понимает что какой то файл сменил наименование или был удален из папки на компьютере то в папке “документы” объекта учета снимается галочка с “Публичный” либо выдается уведомление с возможностью удаления данного файла или редактирования.

Да, вариант

Это крайне специфическая задача и решать её средствами ЛЭРС УЧЁТ, думаю, не стоит.

  1. Яндекс диск работает под учётной записью пользователя, который вошёл в систему. Он не может работать в фоне как служба. Сервер ЛЭРС УЧЁТ как раз работает в режиме службы, так что сам он эту задачу решать не сможет. К тому же, сервер вы можете поставить на linux в докере. Там проблема синхронизации встанет ещё шире.
  2. В АРМ оператора такую функцию добавлять точно не стоит, это не его задача.

Исходя из этого, лучшим решением будет отдельное приложение для синхронизации. Однако, сейчас мы не можем выделить ресурсы на реализацию нового приложения в составе ЛЭРС УЧЁТ. Это потребует больших трудозатрат на разработку системы сборки, обновления и доставки.

Пока можем только порекомендовать заказать разработку такого сервиса у сторонней компании. Мы, в свою очередь, готовы обсудить и открыть нужные для работы с документами объектов API.

Понятно. Тогда хотя бы есть возможность сделать так что бы в “документы” объекта учета ссылка на папку из которой подгружается документ в каждом объекте запоминалась своя. Сейчас получается в одном объекте подгружаю документ, перехожу в другой а там та же самая папка открывается.

Вы имеете в виду, что для каждого объекта нужно запоминать папку, которая была выбрана в диалоге поиска файла?

Да, все верно.

Прошу других пользователей тоже высказать своё мнение по этому вопросу. Возможно, у кого-то есть другое мнение, хотелось бы его выслушать.

  • Сохранять выбранную папку для каждого объекта
  • Оставить всё как есть

0 голосов

Уважаемые пользователи, пожалуйста, проголосуйте в опросе.

Если я правильно понял, Ваше изменение достаточно незначительное, а при некоторых сценариях пользования и не заметное. Т.е. если осознанно не фиксировать папку, и пользоваться одним местом, откуда брать файла, то скорее всего будет открываться одна и та же папка. И пользователи не заметят изменения.

И мне почти без разницы, т.к. использование документов не нашло широкого использования у моих клиентов - хлопотно обслуживать, хлопотно помещать документы в ЛЭРС, не менее хлопотно получить документы из ЛЭРСа, да еще накладно по месту, при ограничении в 10 Гб.

Насколько я понял Линда, создает/будет создавать архив всех документов по узлам, и в ручную будет закидывать в ЛЭРС каждый документ из папки, соответствующей объекту.

Но … если не держать на диске таким образом отсортированную базу, а закидывать в ЛЭРС документы из нескольких мест на ПК: со сканера, из электронной почты, из мессенжера, с сетевой папки, то пользователю нужно заранее помнить о новом поведении ЛЭРСа. Иначе вместо того, чтобы открывать последнюю папку для него будет открываться случайная папка. И эта функция для пользователя станет источником ярких эмоций :slight_smile:

А с чем связано ограничение по месту хранения в 10 гб? А если к примеру у меня ЛЭРС установлен на своем сервере и все резервные копии сохраняются на него. Есть ли возможность увеличить данное пространство при условии хранения информации на моем сервере?

Не случайная, а последняя, открытая по этому объекту. Cейчас сохраняется просто последняя выбранная папка.

С ограничениями бесплатной версии MS SQL Server Express Edition. Резервные копии не участвуют в подсчёте занятого места. Только данные и, в том числе, документы.

Только два способа:

  1. Купить коммерческую версию SQL Server Standard Edition. Сейчас это может быть затруднительно.
  2. Перейти на бесплатную базу PostgreSQL.

Вы правильно написали, но я описал, то как видит поведение программы пользователь, в случае, если он не пользуется архивом, где документы сгруппированы по отдельном папкам для каждого объекта.

Документы часто загружаются пачками. И для случая

Пользователь будет последовательно загружать документы в объекты. Но папка, в общем случае, будет открываться то та из которой он загружает док-ты сейчас, то другая, когда-то ранее использовавшаяся им.

А с учетом того, что при обновлении не часто тщательно изучают списки изменений, то пользователь вероятно и не будет знать об изменении поведения программы.

Я бы предложил, или более явно известить пользователя, или желаемое действие не делать по-умолчанию

Сделали такую возможность в 3.49. Её нужно будет включить в параметрах АРМ оператора на новой закладке “Окна свойств”.

Отличная новость), Спасибо!