[13656] [14297] Не соответствие мнемосхем в веб-интерфейсе и в рабочем месте

Версия ЛЭРС УЧЁТ: 3.53.2
Сервер БД: SQL Server

Не понятно как повлиять на то, чтобы мнемосхема 2.0 отображалась в веб-интерфейсе так же, как и в рабочем месте.
Ниже 4 примера отображения мнемосхем, Мнемосхемы все сделаны в 3.53.0. После обновления оказалось, что отображение веб-интерфейсе стало еще более странным и для меня непредсказуемым

1 пример.
Мнемосхема в рабочем месте, ее не трогали после обновления до 3,53,2

В веб-интерфейсе

Нет масштабирования, приходится пользоваться настройкой масштаба браузера. Не работает только форматирование, реализованное через форматирование в зависимости от значений (телеметрия и насосы)

2 пример.
Мнемосхема в рабочем месте, после обновления до 3,53,2 подложку масштабом подогнали под размеры элементов, элементы переместили на место. Коэффициент масштабирования тут большой - 19

В веб-интерфейсе 3,53,2

Подложка вообще исчезла. И так же не работает телеметрия, реализованная через форматирование (как во 1-ом примере)

3 пример.
Мнемосхема в рабочем месте, ее не трогали после обновления до 3,53,2

В веб-интерфейсе 3,53,0 (если это поможет)

В веб-интерфейсе 3,53,2

Корректно отображается сложная подложка. Не работает только форматирование, реализованное через форматирование в зависимости от значений (телеметрия и насосы)

4 пример.
Мнемосхема в рабочем месте, после обновления до 3,53,2 подложку масштабом подогнали под размеры элементов, элементы переместили на место. Коэффициент масштабирования тут - 2.

В веб-интерфейсе 3,53,2

Во 3 и 4 примере одна и та же подложка, отличается только масштабом, настроенном в inkscape, т.е. результат должен быть похожим, но кроме неработающей телеметрии, реализованной через форматирование (как во втором примере) и не корректно отображаются и сложные ломаные линии.

Добрый день.

Приносим свои извинения. При реализации функции загрузки была допущена ошибка, из-за которой теперь изменяется масштаб подложки у существующих мнемосхем.

Посмотрев все темы, по поводу текущего поведения мнемосхем, могу предложит следующее решение: добавить возможность изменять размер подлодки пользователю. Тогда у вас будет возможность подогнать её размер как вам надо без использования дополнительных программ. Естественно с этими изменениями так же пропадёт проблема разного вида мнемосхем на вебе и на клиенте.

Расшифруйте, что именно это обозначает. Это настройка будет индивидуальна для каждой учетной записи, или при изготовлении мнемосхемы мы сможем настраивать размер подложки?

А про неработающее оформление в зависимости от значений мы можем тут обсудить?

При изготовлении мнемосхемы будет возможность изменить размер подложки.

При оформление лучше в отдельно теме.

Когда стоит ожидать изменения?

А Вы уверены, что дело только в массштабе? Мнемосхеме подвала в 4-ом примере +/- в одном масштабе, но подложка отображается только частично. А подложки всех мнемосхем готовили в одном пакете из одного источника с одинаковыми настройками

Функция изменения размера войдёт в 3.54.

Да, текущая проблема различного отображения связана с тем, что на клиенте задан статический размер для подложки мнемосхем, а веб грузит подложку как есть, с её настоящим размером.

Касательно 4 примера сложно что-то сказать. Скорее всего остаток от стен так же присутствует в файле, а основной части подвала не видно, из-за слишком большого размера. В любом случае в 3.53.3 такое незапланированные изменение масштабов будет убрано и мнемосхемы будут открываться в одинаковом масштабе и тогда уже стоит сравнить отображение.

Добрый день!

Обновление 3.54.0 (сборка 35412) от 13.11.2023 доступно для установки.

Обновил до 3,55,3.

Мнемосхема в рабочем месте ЛЭРС Учет

Веб-интерфейс.
В таким масштабе открывается

Минимальный масштаб

На мой взгляд, результата все еще нет.

В текущей теме обсуждается вопрос работоспособности условного форматирования. Уточните, пожалуйста, почему вы привели информацию о масштабе мнемосхемы и как это относится к обсуждаемой в текущей теме проблеме?

Есть исходная тема [13656] Не соответствие мнемосхем в веб-интерфейсе и в рабочем месте

Текущая тема - продолжение.

Я не могу оценить, что именно не работает сейчас. Я ни разу не видел, работающую мнемосхему в вебе и текущая тема последняя, в которой мы обсуждали веб-интерфейс и мнемосхему.

Сейчас явно проблема с масштабом, с отрисовкой подложки, есть ли проблемы с условным оформлением не могу оценить, т.к. мнемосхема видна не вся.

Меня убедили еще в октябре, что все будет хорошо

Но спустя 6 месяцев мнемосхема все еще криво отображается.

Если нужно - перенесите сообщения в другую тему или создайте новую.

Я перенес ваши сообщения в исходную тему, в которой изначально обсуждалась последняя заявленная проблема.

Приложите, пожалуйста, вашу мнемосхему, отраженную на скриншотах в предыдущем вашем сообщении.

отправил на support@lers.ru

Спасибо за обращение! Мы поставили в план работ исправление данной ошибки. Как только она будет исправлена, обязательно сообщим в каком обновлении будет доступно исправление.

У подложки схемы размер страницы был много меньше размера элементов. Компонент в рабочем месте не полагается на него и открывается исходя из фактических элементов подложки. А на вебе компонент выстраивается исходя из размера страницы svg файла.

Я поправил размер страницы подложки и подогнал элементы на мнемосхеме. У меня получился такой вариант. Саму мнемосхему отправил вам на почту.

Отлично. Ваша мнемосхема работает как надо. Спасибо.

Но мне нужно понять, что именно Вы написали. И что именно Вы сделали. Как минимум мне нужно еще 1 мнемосхему поправить. Поэтому вот вопросы:

Первый

Что вы называете этим сочетанием слов? При изготовлении и мнемосхемы я знаю 3 размера: размер подложки (видимо это позволяет подстраивать под конкретный монитор), размер графических элементов и кегль шрифта. И не один этот размер не является “размер страницы”.

Второй.

Я нашел только одно измерение в вашей мнемосхеме, по отношении к своему варианту. Вы изменили размер подложки. У меня был 1875х1340, а стал 550х358. Т.е. Вы сделали подложку меньше. Под какие размеры вы ее подогнали?

Есть еще вопросы, но возможно они снимутся, когда вы ответите на эти

Я точно не знаю как оно называется в векторных редакторах. Я имею ввиду вот эту область, обведённую пунктиром. В параметрах редактирования она примерно так и называется.

Этот размер я просто сделал меньше, чтобы она была меньше и был запас по максимальному отдалению.