[13963] Использовать при оформлении мнемосхемы диапазоны из диагностики рабочего режима

Сейчас при отображении значений часто требуется показать цветом выход параметров за выбранный диапазон. Часто используемый функционал.

Но для изменения диапазона требуется изменение мнемосхемы, т.е. пользователь с правами уже не может поменять эти диапазоны. Нужно привлекать того, кто рисует мнемосхему. Кроме того, чтобы понять настройки диапазонов мнемосхемы нужно просмотреть настройку оформления каждого элемент который раскрашиваем.

Предложение. В настройке оформления сделать возможным использовать рабочий диапазон из диагностики для конкретного параметра.

Мне важна эта тема, хотелось бы внимания к ней.

Обнаружил еще аргумент. Если не использовать актуальные диапазоны НС, то придется делать 2 мнемосхемы - для отопительного сезона для летнего периода.

Да, возможно, это действительно будет удобно. Поставили в предварительный план на 3.56.

@Kvashnin, подскажите пожалуйста, а этот функционал вам нужен для элементов типа текст, у которых есть привязка к точке учёта и параметру данных? Или же вам нужен универсальный инструмент, по типу “условного форматирования” для всех элементов мнемосхемы?

Не уверен, что правильно понял вас. В текущем проекте это используется для изменения форматирования (кегль, написание, цвет) сборных полей из текста и значений. Не исключаю необходимость раскраски графических элементов, т.к. часто телеметрия о состоянии дискретных сигналов передается числом.

Но наличие привязки к объекту, точке, параметру подразумевается.

Если не ответил, повторите вопрос иначе

Я имел ввиду, что сейчас на мнемосхемах есть объекты типа текст и текст фиксированного размера. Для них осуществляется привязка точки учёта и измеряемого параметра. Мы можем добавить данный функционал только для них. Т.е. для них появится ещё один пункт в меню оформления “Оформление при выходе из рабочего режима” и соответственно там вы сможете настроить один внешний вид. Пареметр и точка учёта получается будет использоваться из элемента.

Либо же мы можем добавить более гибкий функционал, по типу “Условного форматирования”. Тогда получается он будет доступен для любого элемента мнемосхемы, но привязка будет чуть сложнее из-за того, что помимо оформления элемента нужно будет задать точку учёта и параметр, границы которого будут использоваться.

Думаю этого достаточно

Сделали оформление в 3.56.