[14228] Добавить единицу в номер счётчика

Здравствуйте! У нас несколько теплосчётчиков ВИСТ с двумя одинаковыми системами (все отопление). В базу МОЭК такие ведомости не загружаются, т.к. номер счётчика один и тип системы одинаковый. Куратор МОЭК просит для одной системы добавить единицу в номеру счётчика. (Например 172451 и 172451-1) Можно это реализовать средствами ЛЭРС? Спасибо.

Ещё я писал, что такая же проблема при формировании макетов. Может сделать возможность добавлять к номеру счётчика номер теплосистемы (Например 172451-1; 172451-2) И что бы номер тепосистемы добавлялся и в имя файла, и в саму ведомость.

Предложения по внесению изменений в действующий функционал обсуждаются в разделе Предложения по улучшению. Я перенёс вашу тему.

У нас на форуме действует правило “Один вопрос, одна тема”. В данной теме будет обсуждаться вопрос “Добавить единицу в номер счётчика”.

Вы хотите, что бы в свойствах оборудования к серийному номеру устройства можно было дописать какой-то номер?

Создайте для этого вопроса отдельную тему.

Предлагаю сделать возможность добавлять к номеру счётчика номер теплосистемы (Например 172451-1; 172451-2) И что бы номер тепосистемы добавлялся и в имя файла, и в саму ведомость.

Повторю ещё раз свой вопрос, вы хотите что бы в свойствах оборудования к серийному номеру можно было дописать номер теплосистемы?

Да. Главное, чтобы ведомости HTML(МОЭК) по одному счётчику с одинаковыми теплосистемами отличались.

Здравствуйте! Вопрос так и не решён. Приходится вручную править ведомости. И ещё в МОЭКе требуют, чтобы в заголовке ведомости было указано ЦО или ВЕНТ.

Может быть, брать номер счётчика из атрибута точки?

Например, если в точке учёта задан атрибут с кодом __html_moek_DeviceSerial, он будет использоваться в качестве серийного номера.

Добрый день! Создал атрибут с кодом `__html_moek_DeviceSerial, в свойствах точки ввёл значение, номер в ведомости не меняется. А какой атрибут для TEMPLATENAME?

Атрибуты сейчас не учитываются, я предлагаю варианты решения. Если такой вариант подходит, будем планировать работы.

А что такое TEMPLATENAME? Что там сейчас отображается и что должно быть?


Мы могли бы в атрибутах указывать ЦО, ЦО1, ВЕНТ и т.д.

Тип шаблона задаётся при экспорте здесь:
image

По поводу серийного номера атрибут, наверное, не самый лучший вариант. Может действительно дописать номер теплосистемы к серийному номеру?

Например, если у теплосчётчика 123456 две теплосистемы, то экспортироваться они будут с номерами 123456-1 и 123456-2. Думаю, это будет проще и понятнее, но подойдёт ли такой формат? Вроде, здесь вы об этом писали, но хочется уточнить.