В общий список “Очередь опроса” необходимо добавить запрашиваемые данные. Сейчас посмотреть, что именно запрашивается, можно только выбрав конкретное задание. А для управления множеством объектов такой подход не подходит.
Информацию о том, что запрашивается нужно видеть в общем списке. Если список отличается для разных точек в одном задании, выводите минимальный набор или по любой из точек. Для управления большим количеством точек это не сильно критично, на мой взгляд
Для оптимизации размера базы данных и затрат на связь нужно опрашивать только то, что нужно :)) . Но:
на автоопрос точки ставят часто по отдельности, не все сразу, и настройка автоопроса у разных точек может отличаться от принятых правил, по мере жизни системы эти отличия накапливаются;
есть группы объектов, которые опрашиваются немного иначе, чем остальные объекты, по объективным причинам, и важно не потерять эти отличия при групповых операциях.
Т.е. вот только 2 причины, того, почему для всего списка или для выбранной группы требуется контроль того, какие именно данные запрашиваются при автоопросе, и определение точек у которых отличается объем запрашиваемых данных.
Если я не достаточно подробно описал причины изменения - сообщите мне об этом.
Здесь тоже неясно почему минимальный набор. Прежде всего, это очередь опроса. Она показывает какие данные будут запрошены с оборудования. И если по какой-то из точек чтение, например, часовых, включено, а по остальным выключено, в итоге данные с прибора будут запрошены всё равно. Так что как минимум считаю, что если и делать такую колонку, то выводить нужно именно тот набор данных, который будет считан с прибора.
Лично я бы потерялся в значениях этой колонки. У меня сразу бы возник вопрос, почему тут отображается только суточный архив, хотя у меня там сеть из 100 устройств, и почти по всем идёт опрос часового архива.
В общем, в таком виде я эту колонку не могу себе представить. Возможно, появятся какие-то другие идеи, нужно ещё подумать.
и таких много заданий много, то контроль через такую панель не возможен.
То, для чего я описал изменения подходит для типичных абонентских узлов, которые массово и подключают к ЛЭРС Учет.
В случае же если
действительно не стоит вводить в заблуждение пользователя. Укажите что список не одинаковый для разных точек, можно прочерками или словом “разные”. Т.е. для систем, где “сеть из 100 устройств” хуже не станет. Для систем с поквартирным учетом, такой контроль тоже будет не лишним, наличие слова “разное” будет поводом разобраться в автоопросах квартир