[14840] В список "Очередь опроса" добавить запрашиваемые архивы

В общий список “Очередь опроса” необходимо добавить запрашиваемые данные. Сейчас посмотреть, что именно запрашивается, можно только выбрав конкретное задание. А для управления множеством объектов такой подход не подходит.


Информацию о том, что запрашивается нужно видеть в общем списке. Если список отличается для разных точек в одном задании, выводите минимальный набор или по любой из точек. Для управления большим количеством точек это не сильно критично, на мой взгляд

Почему?

Зачем?

Пожалуйста, приведите сценарий работы, когда нужно видеть именно в общем списке, чтобы было понятно почему это так важно.

Для оптимизации размера базы данных и затрат на связь нужно опрашивать только то, что нужно :)) . Но:

  • на автоопрос точки ставят часто по отдельности, не все сразу, и настройка автоопроса у разных точек может отличаться от принятых правил, по мере жизни системы эти отличия накапливаются;
  • есть группы объектов, которые опрашиваются немного иначе, чем остальные объекты, по объективным причинам, и важно не потерять эти отличия при групповых операциях.
    Т.е. вот только 2 причины, того, почему для всего списка или для выбранной группы требуется контроль того, какие именно данные запрашиваются при автоопросе, и определение точек у которых отличается объем запрашиваемых данных.

Если я не достаточно подробно описал причины изменения - сообщите мне об этом.

Здесь тоже неясно почему минимальный набор. Прежде всего, это очередь опроса. Она показывает какие данные будут запрошены с оборудования. И если по какой-то из точек чтение, например, часовых, включено, а по остальным выключено, в итоге данные с прибора будут запрошены всё равно. Так что как минимум считаю, что если и делать такую колонку, то выводить нужно именно тот набор данных, который будет считан с прибора.

Лично я бы потерялся в значениях этой колонки. У меня сразу бы возник вопрос, почему тут отображается только суточный архив, хотя у меня там сеть из 100 устройств, и почти по всем идёт опрос часового архива.

В общем, в таком виде я эту колонку не могу себе представить. Возможно, появятся какие-то другие идеи, нужно ещё подумать.

аргументы разумны. Но если у вас

и таких много заданий много, то контроль через такую панель не возможен.

То, для чего я описал изменения подходит для типичных абонентских узлов, которые массово и подключают к ЛЭРС Учет.

В случае же если

действительно не стоит вводить в заблуждение пользователя. Укажите что список не одинаковый для разных точек, можно прочерками или словом “разные”. Т.е. для систем, где “сеть из 100 устройств” хуже не станет. Для систем с поквартирным учетом, такой контроль тоже будет не лишним, наличие слова “разное” будет поводом разобраться в автоопросах квартир

Пока поставим в план на версию 3.59. Если возникнут какие-то ещё вопросы, отпишемся в этой теме.