[15179] В окне выбора объектов в иерархию добавить колонки

Сейчас в окне выбора объектов в иерархию только 2 колонки: адрес и наименование. Этого мало. Часто расположение объектов в иерархии зависит от потребителя, территориального участка, и другой информации расположенной в данных атрибутов, потребителях, ЭСО. Поэтому предлагаю добавить возможность выбрать колонки в этом окне.
В текущем интерфейсе часто переда управлением иерархией приходится сначала заготовить весь список изменений вне программы: на листочках, скриншоты, отдельные файлы. Это не удобно. Тем более вся информация есть в ПО

Можно добавить на списке объектов контекстное меню "Добавить в иерархию, чтобы можно было найти нужные объекты по любым доступным в списке колонкам. Такой вариант подойдёт?

На первый взгляд, да.

Но при входе в иерархию, объекты не добавленные в нее - не видны.

Получается, при добавлении в иерархию нужно будет помнить ее структуру и при этом добавить в иерархию можно, только если она отключена.
Первое думаю, вы сможете решить интерфейсом, а второе, вроде не логично, но допускаю, что это только мое предубеждение.
И желательно не плодить непохожих друг на друга способов добавления объектов. Пользователи путаются и все равно запоминают только 1 способ.
Да и непонятно зачем предлагать выбор между 2 не одинаковыми способами имеющими разные плюсы и минусы.

Технически сделать колонки в выпадающем списке, который используется сейчас довольно сложная задача. Список был спроектирован таким образом, чтобы загружаться максимально быстро и предоставлять только базовую информацию. Вы хотите видеть в нём практически полный аналог списка объектов учёта, который загружается гораздо дольше и сложнее.

Пока я не могу точно назвать версию, в которой такая доработка будет возможна.

Плюс, не совсем понятно насколько эта функция будет востребована среди других наших пользователей. Хотелось бы выслушать их мнение тоже.

При таком раскладе этот вариант более приемлем. Только нужно позволить пользователю видеть структуру иерархии в момент добавления, чтобы не добавлять вслепую.

А с текущим способом добавления объектов в иерархию сами решите что делать. Возможно, станет аппендиксом, и уберете через десяток версий

В планах на 3.60.

Сделали в 3.60. Возможность будет доступна и в АРМ оператора и на веб-интерфейсе.