Настраиваю пользовательскую диагностику на точках учета.
Можно ли сделать что бы при просмотре созданной НС в данных отображалась информация как это происходит при генерации НС самим лэрсом?
Как вставить значение допустим T1 в “Сообщение”?
На сколько я понимаю, речь идет о шаблонах форматирования. Нет, для сообщения пользовательской НС не существует шаблонов форматирования, позволяющих выводить значения диагностируемого параметра, при котором возникла НС.
Собственно об этом и говорится в моем сообщении. Повторюсь, подобного функционала не существует.
Думаю, что это полезная доработка, поэтому, перемещу тему в предложения по улучшению.
Хотелось бы уточнить формулу, по которой рассчитывается критерий НС то в каком виде вы бы хотели видеть сообщение. Можете привести пример?
На тот момент рассматривалась возможность обнаружения договорных значений, а так же массовая вставка в ЛЭРС. На разных объектах встречается разные договорные, по этому просто происходит сверка по списку, к примеру: [МКД Кузякино 4 - подъезд 1 ГВС.T1] In (45, 50, 60, 65, 70, 75, 90). Для данной диагностики, на мой взгляд, более ценна возможность просмотра раздела “Данные”, что бы отсеять случаи когда цифры просто совпали. Вставка данных в сообщения тоже рассматривалась, но сейчас, для данной задачи, мне она видится малополезной.
Наверно проще всего будет автоматически добавлять все используемые в “Выражение” “Поля” в раздел “Данные”. Но если их много то это может стать проблемой, возможно будет иметь смысл добавить 3 поля для заполнения где можно указать как одно поле, так и формулу и уже эти 3 поля (если заполнены) отображать в “Данных” или использовать для подстановки в сообщения.
А разве сейчас данные для пользовательских НС не отображаются? Мы делали эту возможность ещё в 3.52.
Вот, например, НС, зафиксированная для объекта по формуле T1 In (30, 40, 50)
У меня не выдает. А в формуле T1 указывается с точкой учета, так [T1] In (30, 40, 50)
без точки учета у меня не работает. И T1 без [ ]
не ставится.
Да, у меня тоже была точка учёта, просто опустил для краткости. Приведите полностью вашу формулу, посмотрим почему она может не выдавать данные. И для определённости - где вы эту диагностику задаёте - в точке или объекте?
Да, в самом деле сделали только для пользовательских НС по объекту, но не для точки. Поставим в план на 3.60.