Ваш ответ сначала обрадовал, но цифры омрачают картину. Таблица «Архив ошибок устройств» мною не была замечена в версиях 3.56 и 3.57 (специально проверил).
В версии 3.58 она занимает примерно 10%. У меня есть две достаточно разные системы. В одной (около 300 объектов) 80% абонентского учёта опрашивается ежечасно (часовой и суточный архив) только в рабочие часы (14 часов в сутки), остальное — 1 раз в сутки (суточный). Общий размер базы данных — 4595 МБ, размер таблицы «Архив ошибок устройств» — 425 МБ (9,2%). Во второй системе более 800 объектов, из которых около 170 опрашиваются каждые 15 минут круглосуточно, остальные — аналогично первой системе. Размер базы данных — 37017 МБ, размер таблицы «Архив ошибок устройств» — 3772,1 МБ (10,2%).
В версии 3.59.4 обсуждаемая таблица занимает уже 31,61%! Размер таблицы — 1929,1 МБ, размер базы — 6103 МБ. При этом есть система 3.59.3, где эта цифра составляет 5,3%.
Сравнение всех этих цифр не совсем корректно, так как системы разные, но других данных у меня нет. И на основании этих данных я уже могу делать выводы.
Кроме того, моё предположение о существенном влиянии частоты опроса на размер таблицы оказалось неверным.
Вот что я увидел:
В проблемной системе (3.59.4) системе было два обновления: до 3.58.5 — 04/11 и до 3.59.4 — 23/11. Диспетчерский опрос был запущен 15/11 (всего 12 объектов, 1 раз в 15 минут, круглые стуки и хранение текущих 3 мес.), в тот же день немного оптимизировали автоопрос, уменьшив количество запрашиваемых данных целиком по системе.
График изменения размера базы данных этой системы (скриншот из первого поста поста соответсвует этому графику):
Вот список рассылок отчетов о состоянии системы
Последние 4 точки я отметил отдельно и указал даты
Первые 3 точки показывают естественный небольшой рост из-за увеличения количества опросов. А вот резкий рост с 21/11 по 25/11 (примерно на 400 МБ или на 7%) объясняется только обновлением. В системе ничего значимого, влияющего на размер базу данных, не происходило.
Создаётся ощущение, что с такой заботой «ребёнка» задушите
Если серьёзно, то хочется управлять размером этой таблицы. Недопустимо, чтобы обновление ПО приводило к ухудшению быстродействия системы и необходимости перехода на другую базу данных