Есть точки учёта по которым ведётся оперативный контроль(опрос каждую минуту). Журналы этих опросов занимают 92% базы данных.
Хотелось бы иметь возможность поставить галочку “не сохранять журнал опроса” в свойствах расписания.
То есть вас вообще не интересует как идёт опрос? А если начнутся сбои, как вы узнаете что происходит? Получается у вас останется только ручной опрос, чтобы увидеть журнал.
да, ручного опроса более чем достаточно для данных точек.
П.С. лучше всего было бы хранить последние n экземпляров журналов для каждой точки, вместо n суток.
Можно сделать выбор - хранить журнал за N последних дней, или за N последних суток, но сделать это для всех журналов в системных параметрах. Нужна ли такая гибкость для каждого задания?
Так не выйдет. В общем случае один журнал отображает опрос нескольких точек учёта и удалить данные по одной, оставив по другой нельзя.
Разве это не одно и то же?
Нам бы хотелось иметь возможность хранить журнал за N последних сеансов, даже если это будет общая настройка сервера.
Опечатался, за N последних дней, или N последних записей.
да, общая настройка подойдёт
Правильно ли я понимаю, что при таком сценарии мы получим журнал опроса заполненный как и сейчас на 99% записями об опросе “оперативных” точек? Если так - решение хрень. Лучше отключать ведение журнала для конкретных точек.
Если я правильно помню сеанс опроса (и соответственно журнал) привязаны к подключению.
В таком случае нам нужно иметь возможность ограничить количество журналов, сохраняемое на каждое подключение(это одна общая настройка сервера, не для каждого подключения индивидуально).
Сейчас понял что это принесёт еще один положительный момент - для подключений с редким опросом (раз в неделю/месяц) у нас будут сохраняться журналы опроса (сейчас если настроить хранение журналов 5 дней у нас не будет журналов по таким подключениям)
я тоже так подумал сперва, а потом понял что журнал опроса единая сущность, не разделённая на объекты. И похоже нам предлагают ограничение количества записей в едином журнале опроса.
Я уже писал, что это невозможно. Журнал опроса привязан к заданию, в котором опрашиваются несколько точек, связанных единым подключением.
Мы предлагаем ограничить количество сохранённых сеансов опроса для каждого задания. Точно не знаю как у вас организован опрос. Если все точки, в том числе оперативные, опрашиваются в одном задании одним сеансом, то да, будет общий журнала, в котором 99% записей из опроса оперативных точек.
Нет вы так не писали.
Остальные варианты пока выглядят плохо. Давайте придумывать что-то иное.
@anbeluaev опишите пожалуйста более подробно как у вас организован опрос?
Мне кажется в данной теме некое недопонимание.
Возможна ли у вас ситуация когда подключение одно, но оно используется и для “оперативного” и для “обычного” опроса? Или как правило это разные подключения?
это разные подключения
Тогда предлагаемая @achi возможность ограничить количество журналов для каждого из заданий (подключений) должна вас устроить?
Меня такой вариант устраивает.
наверное да. Я не понял, что задания = подключения/расписания.
Да, задание автоопроса определяется подключением и расписанием, и ограничить количество хранимых сеансов можно по этой связке.
Вот же моё сообщение.
По точкам ограничить нельзя а по заданию, которое определяется подключением и расписанием, можно.
Тогда можно считать что вы поставили это себе в план?
Подождём что ответят все участники обсуждения. @anbeluaev, похоже, пока не уверен, что это то, что нужно.
уверен, “оперативные” точки появились недавно и начали гигантскими шагами сжирать базу. Сейчас “вычерпываем тазиком”, но очень ждём решения.