Здравствуйте. С корректоров газа Ultramag периодически считываются некорректные данные. В суточном архиве объем газа равен 0, при повторном ручном опросе данные поступают правильные.
Так же прикрепляю журнал опроса
автоопрос.xlsx (9,7 КБ)
Ручной опрос.xlsx (7,8 КБ)
И дамп по портам опроса, через которые был опрошен прибор
dump.zip (3,0 МБ)
Проблема судя по всему в том, что при чтении суточных данных считываются часовые интеграторы. Скорее всего вы видите потребление за какой то час проблемных суток в суточных данных за эти сутки. При ручном опросе же опрашиваются именно суточные интеграторы, поэтому проблема устраняется.
Покажите, пожалуйста, скриншот интеграторов за рассматриваемые сутки. Также приложите скриншот настроек автоопроса.
Уточните, пожалуйста, в приборе присутствуют часовые данные за рассматриваемый период?
Предоставьте, пожалуйста, доступ к рассматриваемому прибору.
Данные отправил в личные сообщения
Уточните, пожалуйста, у вас представленные выше интеграторы с часовой меткой в суточных данных существуют параллельно считанным часовым интеграторам или они были замещены часовыми?
Похоже, что в суточные интеграторы добавились часовые, без замещения самих суточных записей. В целом интеграторы выглядят очень странно, прикрепляю часовые и суточные за декабрь
Таблица данных Котельная, Молодежное, Приморское ш., д.655, лит.Ж - Газ часовой.xlsx (14,5 КБ)
Таблица данных Котельная, Молодежное, Приморское ш., д.655, лит.Ж - Газ суточный.xlsx (8,2 КБ)
Спасибо за обращение! Мы поставили в план работ исправление данной ошибки. Как только она будет исправлена, обязательно сообщим в каком обновлении будет доступно исправление.
Я проанализировал ваши дампы, проблема возникла во время автоопроса в следствии того, что во время запроса у прибора суточных данных, ваш прибор вернул ошибку (Функция не поддерживается), все дальнейшие действия, которые выполнял прибор, являются некорректными и данные не относятся ни к суточному архиву, ни к часовому. Драйвер должен был остановить опрос при получении ошибки с прибора, но не сделал этого из-за небольшой ошибки при написании драйвера, это я исправлю. Запросы к устройству, когда прибор присылает ошибку и когда прибор отвечает нормально, со стороны ЛЭРС одинаковые, но причина, по которой ваш прибор выдал ошибку (Функция не поддерживается) мне не известна. В ручном режиме прибор адекватно ответил на запрос с запросом суточных, поэтому там все прошло штатно. После внесения исправлений в драйвер, вам необходимо будет удалить некорректные данные и переопросить прибор, при повторных ситуациях, когда прибор будет возвращать ошибку, опрос будет остановлен.
Я внес исправление в драйвер, исправление войдет в обновление ЛЭРС УЧЁТ 3.60.
Добрый день!
Обновление 3.60.0 (сборка 36004) от 28.01.2025 доступно для установки.
Ошибочные записи перестали появляться в архиве, но опрос таких приборов всё-равно проходит нестабильно. Часто возникают ошибки:
Ошибка опроса устройства ULTRAMAG #07682. Ошибка записи регистра 0x12F: Неизвестный код ошибки: 0
Ошибка опроса устройства ULTRAMAG #07682. Ошибка записи регистра 0x131: Неизвестный код ошибки: 0
Ошибка опроса устройства ULTRAMAG #07682. Ошибка записи регистра 0x131: Функция не поддерживается
Пример журнала опроса и дамп отправил на почту.
Связь на объекте стабильна, соседние приборы на этом же объекте опрашиваются без обрывов. Ошибки возникают как при опросе по csd, так и по gprs
Добрый день, я писал в прошлом сообщении, что причина возникновения ошибки от самого прибора мне не известна и починить прибор кодом не выйдет. Мы можем только отловить такое поведение и сообщить об этом, что вы и видите в журнале. Такое поведение прибора ненормально, поэтому опрос завершается. Причину, по которой ваш прибор возвращает либо код ошибки 0, либо функция не поддерживается при записи данных в регистры, вам необходимо выяснить самостоятельно, либо у производителя. Проблема может быть как с самим прибором, так и в канале связи, если в сети находятся устройства других производителей с похожим протоколом обмена.