Пытался сделать замену датчика давления
Замена на прибор с другим сроком поверки.
Сделал заготовку — СДВ-И-1,6, на скриншоте выделил красным. И ожидал, что он появится в списке на замену, но датчик не появился.
Почему? Что я не сделал?
Пытался сделать замену датчика давления
Замена на прибор с другим сроком поверки.
Сделал заготовку — СДВ-И-1,6, на скриншоте выделил красным. И ожидал, что он появится в списке на замену, но датчик не появился.
Почему? Что я не сделал?
этот инструмент требует идентичной модели.
Да, всё верно. Или идентичная модель, или совместимая. Причём совместимыми можно сделать только системные модели оборудования. У вас же модель пользовательская, для неё мы даже совместимость не сможем заполнить автоматически.
Но как я могу сделать совместимость вручную? Как это вообще реализуется? В примере датчик давления меняется на датчик давления, зачем ПО что-то ещё отслеживать?
Поддержу! Всегда мешало это ограничение!
Даже если я захочу заменить расходомер ДУ 100 на ДУ 15, не надо запрещать мне это делать. Я реконструировал узел, и теперь там стоит такой счётчик.
@achi насколько я понимаю ограничения по совместимости в первую очередь связаны с устройствами, с которых происходит съём данных?
Нельзя ли для датчиков отключить это ограничение по идентичности/совместимости? Оно ведь там совсем ни к чему.
Перенёс в предложения.
Разрешим выбирать схожие датчики в версии 3.61.