Система позволяет импортировать параметры энергоресурсов (пункт меню Сервис → Импорт данных) по точкам учета из xml-файла.
Хочется, чтобы рутинными задачами - экспортом и импортом данных, занимался Планировщик задач Windows. Для этого необходимо, чтобы экспорт и импорт данных работал из командной строки.
Например, я создал группу объектов, данные которых хочу экспортировать, с названием “Группа объектов”.
В командной строке указываем с помощью ключей диапазон времени, типы архивов, название “Группа объектов”, и наименование xml фейла для экспорта.
Для импорта указываем только наименование xml файла.
Друрие виды файлов экспорта для меня не нужны
Спасибо, интересное предложение.
Что если мы сделаем это как часть командной строки сервера? У сервера уже есть интерфейс, который позволяет, например, сбросить пароль пользователя.
Мы можем расширить его таким образом, чтобы он мог экспортировать и импортировать данные. Только запускать планировщик нужно будет на компьютере, на котором стоит сервер.
Если сервер развёрнут в docker, то выполнить такую команду можно будет с помощью docker container exec
.
Выпустим в 3.61. Тогда же обновим документацию и опишем доступные команды.
Будет выглядеть следующим образом.
Lers.Server.exe cli export --from '30д' --outfile 'c:\temp\file.xml` --NodeGroup 'Моя группа объектов` --DataType Day,Hour
Это для экспорта часовых и суточных всех точек учёта, принадлежащих группы объектов NodeGroup, за последние 30 дней.
Lers.Server.exe cli import --infile 'c:\temp\file.xml` --Overwrite true
Это для импорта данных из файла с перезаписью существующих данных.