[16344] Изменение отображения интеграторов в таблице

При работе с интеграторами часто возникает необходимость вычислять их разницу, особенно разницу между значениями в начале и в конце периода. Поэтому я предлагаю добавить в таблицу с интеграторами строку “Итого”, в которой будет отображаться разность значений интеграторов между началом и концом периода, представленного в таблице

Кроме того, при одновременной работе с данными потребления и интеграторами за один и тот же интервал времени приходится добавлять и убавлять сутки. Например, если интересует интервал с 23/06 по 22/07, то для получения конечного значения интегратора этого диапазона в таблице интеграторов нужно выбирать интервал с 23/06 по 23/07 и искать значение интегратора на 23/07 в 0:00.

Я предлагаю при отображении суточных и часовых данных в таблицу интеграторов добавлять первую запись интеграторов следующего интервала времени.

Спасибо за предложение, поставили в план на 3.64.

Думаю, что это не большая проблема. Вы выбрали интеграторы до 22 включительно, вы их и видите. Если хотите видеть до 23го, почему бы не указать это явно?

Одна из самых распространенных задач при работе с интеграторами – получение данных за определенный интервал времени. При выборе такого интервала обычно ожидаешь увидеть данные именно за этот период. Однако, при переходе к отображению интеграторов, интегратор, соответствующий концу выбранного периода, часто находится за его пределами, а именно на 0:00 следующего дня. Чтобы его найти, приходится вручную изменять конечную дату, применять изменения и искать этот интегратор в середине списка, так как он редко отображается последним. При возврате к данным за исходный период приходится проделывать обратную процедуру – уменьшать конечную дату на один день. И эту операцию необходимо повторять каждый раз при переключении между разными типами данных, такими как потребление и интеграторы.

Более того, даже если не переключаешься между типами данных, а просто хочешь увидеть значения интегратора на конец отчетного интервала, необходимо помнить, что при выборе периода конечную дату нужно указывать с учетом этого смещения.

В процессе написания этого ответа я заметил, что в отчетах эта проблема решена правильно. Например, при формировании отчета за период с 23.06 по 22.07 в него включается интегратор на 23.07 в 0:00, что логично. Таким образом, я предлагаю унифицировать логику работы с интеграторами в таблицах и отчетах, чтобы они работали одинаково.

1 лайк

Данное предложение поддерживаю

Добрый день!

У нас уже очень давно действует правило одна тема - один вопрос. Здесь обсуждалось два - строка итого и изменение периода по умолчанию. В этой теме мы обсуждаем строку “итого”, для которой уже определена версия 3.63. Для второго вопроса прошу создать новую тему.

Строка “итого” с разностью между первыми и последними интеграторами реализована в следующей версии 3.63.