Сейчас баланс внутри балансовой группы можно использовать для анализа только в случае наличия корректных показаний по всем точкам группы. В ином случае, балансу требуется доп.обработка. И этот иной случай возникает частенько — по некоторым точкам показаний либо нет, либо недостоверны.
Кроме того, учитывая, что учет может быть некорректным, необходима возможность для пользователя отмечать точки, по которым реальное потребление измеряется неверно. По этим точкам в балансе должен использоваться расчет потребления на основе договорных значений.
Вставлю свои 5 копеек. Было бы неплохо (на мой взгляд) иметь на точке учета характеристику, что то типа “расчетное потребление по договорной нагрузке” для суточных и месячных данных.
Расчет объема потребления (например отопления) производить исходя из фактической Тнв и договорной нагрузки. Приемлемо для суточных, месячных данных, хотя можно и для часовых.
Думаю, именно так. Определение объема потребления ресурса исходя из договорных нагрузок и погодных условий - вполне легитимный метод при отсутствии показаний УУ
Думаю, сделаем раньше, уже в 3.64. В балансовой группе появится флажок “Учитывать договорные нагрузки”. Вы можете установить его для существующих балансовых групп. Тогда при расчёте небаланса они будут применяться.
Для диагностики небаланса по источнику договорные нагрузки будут применяться автоматически. Мы решили, что это намного лучше, чем оставлять текущее поведение, когда небаланс источника диагностируется только если есть больше чем 80% данных.