[16909] Исчерпано максимальное количество опросов на сегодня при первом опросе

нашим программистам-администраторам не удалось обновить сервер до версии 3.63.1.
почему-то проявляется несовместимость.
дабы не быть испорченным телефоном, они свяжутся с Вами, чтобы попробовать решить эту проблему

К нам не поступало каких либо обращений по проблема с обновлением. В любом случае ожидаем выполнения вами приведенных мною выше рекомендаций.

добрый день!
выполнили Ваши рекомендации.
результата нет.
или я чего-то не понимаю

Ранее я писал:

Ожидаю запрошенные данные.

не очень понял за какой день?
в данном случае, приложить журнал за 18 или 19 число?

Откройте список системных задач, посмотрите день большинство из них запускалось крайний раз и приложите журнал работы Сервера за этот день.

Приложите, пожалуйста, скриншот списка системных задач.

Проанализировали присланные данные. Ситуация на самом деле возникает по той же причине, что и во многих ваших темах. А именно СУБД в какой то момент времени перестает отвечать на запросы Сервера за отведенное время. Как видно из журнала, ошибки начали возникать 2025-12-16 00:09:35, а закончились примерно 2025-12-16 00:11:04. Это привело к многочисленным сбоям в работе Сервера, в результате чего перестали запускаться все системные задачи, в том числе и задача сброса очереди опроса, которая собственно и сбрасывает количество сеансов.
На самом деле такого быть не должно. По восстановлении доступа к СУБД системные задачи должны продолжить запускаться.

Спасибо за обращение! Мы поставили в план работ исправление данной ошибки. Как только она будет исправлена, обязательно сообщим в каком обновлении будет доступно исправление.

В качестве обхода данной ситуации и в целом для стабилизации работы Сервера вам стоит все таки нормализовать работу вашей СУБД, чтобы она всегда отвечала на запросы Сервера своевременно.

Добрый день!
Из Вашего сообщения я понял, что команда ЛЭРС поднимает вопрос внесения изменений, для оптимизации работы.
Большое спасибо за поддержку!
Не понятно как нам нормализовать работу СУБД с нашей стороны?, “… чтобы она всегда отвечала на запросы Сервера своевременно. …”.
Подскажите, пожалуйста, какие действия с нашей стороны необходимо выполнить?

Вопросы обслуживания СУБД не входя в техническую поддержку ПО ЛЭРС УЧЕТ. По данному вопросу вам стоит обратиться к вашему системному администратору.

Исправление будет доступно в следующей версии 3.64.

спасибо
очень ждём и надеемся на положительный результат

эту тему не трогаем до выхода обновления?
или это другое?

Не могу сказать. Нужны запрошенные в ней данные для анализа. Ее обсуждение стоит продолжить в ней же.