Истекло время ожидания запроса

добрый день!
При опросе неопрошенных появляется предупреждение “Истекло время ожидания опроса”
Опрос не происходит
Подскажите, пожалуйста, где и какие настройки нужно изменить, чтобы увеличить время ожидания?
Спасибо!

Данная ситуация судя по всему является следствием медленной работы вашей СУБД, о которой идет речь в другой вашей теме Ошибка выполнения запроса POST. То есть СУБД не отвечает на запрос Сервера, из-за чего Сервер не может ответить на запрос АРМ.

Пожалуйста, разрешите имеющиеся у вас проблемы в работе СУБД, после чего проверьте возникновение рассматриваемой ошибки.

Ещё, пожалуйста, подскажите, сколько у вас точек считалось неопрошенными?

раньше, их было около 200, и процесс запускался с первого раза.
после, в процессе ухудшения связи, точек становилось больше, и процесс я запускал с третьего четвёртого раза.
в крайний раз, это было до обновления SQL-сервера я смог запустить кажется с пятого раза и точек было около 450

каким образом мне нужно разрешить имеющуюся в работе СУБД проблему???
на данный момент:

1. Опрос неопрошенных - по истечении 30 секунд, фиксируется ошибка и запрос сбрасывается

2. При запросе запросе системного журнала более чем за пять дней

3. При вызове вкладки статистика GPRS-модемов - по истечении 30 секунд, фиксируется ошибка и запрос сбрасывается. Данные не отображаются

Подскажите, пожалуйста, где что нужно исправить.
Что не так?
Почему так происходит?
Было всё норм.

Я не являюсь специалистом по SQL Server. Из личной практики ее использования мне известна лишь одна причина подобного поведения это нехватка ресурсов.
Данный вопрос вам стоит разрешить с вашим системным администратором или сотрудником, обслуживающим СУБД в вашей организации. Если такового нет, вы можете пригласить стороннего специалиста.

Добрый день.

Все исправления в конфигурацию для оптимизации БД внесены. Проблема не в ресурсах. Что можно исправить для увеличения таймаута опроса? Некоторые датчики отвечают на запрос. (БД тут не причем)

Уточните как ваш вопрос относится к теме в которой он был задан, если из вашего описания следует, что у вас проблема с опросом? Опишите более подробно.

коллега имел ввиду таймаут ЗАПРОСА.
как нам добиться того, чтобы запросы выполнились с результатом???

Вам нужно выяснить по какой причине СУБД отвечает настолько долго. Если вы уверены, что СУБД на запросы Сервера отвечает вовремя, приложите данные, которые это подтверждают.

а у Вас есть данные, которые подтверждают, что наша СУБД не компетентна???
так мы и просим вас, техподдержку, оказать помощь в данной ситуации.
мы в свою очередь задаём вопрос: “Что нужно сделать, чтобы ЛЭРС выполняла функции, которые в нашем случае не выполняет???”!

Уточните, пожалуйста, о какой некомпетентности СУБД идет речь и почему вы просите меня подтвердить это?

Выше я писал

Я основывался на данных которые вы предоставили в упомянутой теме. В них явно видно, что ЛЭРС УЧЕТ отправляет запрос к БД через стандартные библиотеки, предназначенные для отправки запросов данной СУБД, но за отведенное время ответа не приходит. Такая ситуация имела массовый характер, то есть ваша БД не отвечала на множество запросов. Повторюсь, запросы Сервером отправляются через стандартные библиотеки разработчика СУБД и именно они фиксируют отсутствие ответа вашей СУБД за отведенное время, о чем Сервер информирует в своем журнале.

Если вы используете текущую версию ЛЭРС УЧЕТ и ситуация воспроизводится в ней, но при этом вы считаете, что она воспроизводится не из-за долгого ответа от вашей СУБД, включите отладку Сервера, воспроизведите ее еще раз и приложите журнал работы Сервера за день этого воспроизведения, сообщив время ее воспроизведения по компьютеру Сервера. После этого отладку стоит выключить. Мы проанализируем журнал и сообщим верны ли ваши утверждения или проблема по прежнему в долгом ответе вашей СУБД.