[16937] Ошибка при опросе SKAT 315E/1-10(100) SIRP

Добрый день!
Опрос ПУ SKAT 315E/1-10(100) SIRP (пр-во EKF) завершается ошибкой

Журнал опроса.xlsx (7,1 КБ)
dump.iRZ ATM21(39).2025-12-24.log (134,2 КБ)

Предоставьте, пожалуйста, доступ к рассматриваемому прибору учета.

добрый день!
на какой сервер/порт подключить?

Сейчас дополнительно обсудили вопрос с разработчиками. Возможно в данном случае удастся обойтись без доступа. Если вдруг он все таки понадобится, я сообщу адрес и порт, на который вам необходимо будет настроить фигурирующий в журнале контроллер iRZ ATM21.

Спасибо за обращение! Мы поставили в план работ исправление данной ошибки. Как только она будет исправлена, обязательно сообщим в каком обновлении будет доступно исправление.

Ошибка возникает у нас из-за некорректного ответа прибора. Мы конечно ее исправим, но опросить прибор все равно не получится. Непонятно исправен ли данный прибора.

Пожалуйста, опросите конфигурацию данного прибора в заводской программе производителя и покажите скриншот с результатами этого опроса

а что Вы имеете ввиду под конфигурацией?
этого достаточно?
полное название SKAT 315E/1-10(100) SIRP.
когда я заводил тему по интегрированию ПУ в ЛЭРС был прибор SKAT 315E/0,5S-5(7,5) TIRP.
Такого типа ПУ опрашивается адекватно.

В принципе этой информации достаточно.

Уточните, вы читали ее в режиме конфигуратора? Если да, попробуйте опросить эти же данные с тем же паролем, что и в ЛЭРС УЧЕТ.

я захожу как администратор, думаю, что это аналогично режиму конфигуратор.

пароль EKF00000
текущие показания

профили

ЛЭРС УЧЕТ пытается подключиться под reader-user. Пожалуйста, выберите именно этот логин и опросите еще раз конфигурацию:

Покажите скриншот с результатами.

под reader-user подключиться не удаётся

Собственно в этом и проблема. Прибор не возвращает данные конфигурации при подключении через пользователя reader-user. Пожалуйста, обратитесь к производителю по данному вопросу. После того, как вам удастся опросить конфигурацию прибора из под пользователя reader-user в заводской программе, вы по идее сможете опросить ваш прибор в вашей версии ЛЭРС УЧЕТ.

добрый день!
вот такой ответ прислали из тех. поддержки производителя:

"Мы проверили работу ПО MeterPro после выполненной доработки. Установлено, что причина некорректной работы связана не с ПО MeterPro, а со сторонним программным обеспечением ЛЭРС, которое обращается к прибору учета неверным образом. Драйвер опроса в ПО ЛЭРС обозначен разработчиками как тестовый, и его возможная некорректная работа указана в самой программе.

С нашей стороны для проверки было установлено ПО ЛЭРС, а также направлен запрос в техническую поддержку разработчиков ЛЭРС по данной проблеме. После получения ответа, выполнения дополнительного тестирования с записью лога опроса и внесения необходимых корректировок в драйвер ПО ЛЭРС указанная проблема будет устранена.

*С уважением, *
Техническая поддержка EKF

Не могу подтвердить информацию, которую вы привели в ответе разработчика. Тот факт, что драйвер помечен как тестовый, не говорит о его неработоспособности. В техническую поддержку каких либо обращений со стороны разработчика, в которых бы приводились некие разъяснения относительно якобы имеющихся некорректных запросов к прибору рассматриваемой модели со стороны ЛЭРС УЧЕТ, не поступало.

отправил в тех. поддержку производителя Ваш ответ

Если бы разработчик присоединился к обсуждению данной темы, было бы проще обсуждать ситуацию без необходимости пересылки сообщений с вашей стороны.

сейчас приглашу
посмотрим, что получится

Добрый вечер! Алексей, сервисный инженер компании EKF, готов присоединиться от производителя к решению проблемы опроса. Для понимания проблемы, хотел получить лог опроса прибора учета. Установил у себя персональную версию ЛЭРС, но не могу организовать подключение (прибор подключен напрямую через конвертер RS485-USB), т.к. ЛЭРС для прямого подключения требует указать скорость и параметры подключения (список пустой). Можете сюда выложить лог опроса (HEX) или сообщить как выполнить прямое подключение к прибору?

журнал и лог опроса