[16937] Ошибка при опросе SKAT 315E/1-10(100) SIRP

Для анализа запроса к прибору учета со стороны ПО ЛЭРС, мне нужно настроить персональную версию для работы с прямым каналом при подключении к ПУ, напишите как это сделать

На сколько я понимаю, этот вопрос обсуждался в другой вашей теме Проблема при прямом подключении. Предлагаю продолжить это обсуждение именно в ней.

Единственное уточните для чего вам проводить именно опрос в программе? Выше пользователем вам был предоставлен журнал опроса, при котором воспроизводится ситуация, и дамп обмена, в котором отражено содержимое запросов и ответов в ходе этого опроса. Этого вполне достаточно для анализа ситуации.

Добрый день!
В итоге, что и от кого сейчас необходимо добиться, чтобы прибор учёта был интегрирован в ЛЭРС УЧЁТ???

Результаты нашего анализа были представлены ранее. Лично нам добавить нечего.

Добрый день! Мы записали лог опроса ПО ЛЭРС к прибору учета SKAT 315 SIRP (с серийным номером 0132240000635 (24 года выпуска). ПО ЛЭРС обращается к прибору учета для чтения параметров с правами Public (клиентский адрес 10), при таком обращении к прибору учета он не может в ответ выдать запрашиваемые параметры (в скриншоте видно какие параметры при таком обращении доступны) Для корректного опроса прибора необходимо, чтобы ПО ЛЭРС обращалось с правами “Считыватель“ (клиентский адрес 11, пароль EKF00000) или “Конфигуратор” (клиентский адрес 12, пароль EKF0000000000000). В ПО ЛЭРС (драйвер для опроса приборов SKAT) не активен доступ 2 уровня.

Ранее при попытке опроса рассматриваемого прибора учета в вашей заводской программе MeterPro возникала ошибка некорректного типа счетчика. Я правильно понимаю, данная ошибка никак не связана с обсуждаемой проблемой? Вы сейчас можете опросить рассматриваемый прибор учета в вашем заводской программе под reader-user? Если да, покажите результат такого опроса рассматриваемого прибора.

попробую ответить, пока Алексей занят
при добавлении поддержки был предоставлен ПУ (назовём его “старый”).
после к нам попал ПУ этого же типа (назовём его “новый”), но с особенностями, которые Алексей описал выше.
Теперь, если я правильно понимаю, “новый” счётчик необходимо интегрировать в ЛЭРС уже с другим наименованием, либо делать одну объединённую поддержку и “старого” и “нового”.

Все верно. Если опрос условно “старого” и “нового” приборов различается, значит судя по всему “новый” прибор является некоей модификацией “старого” и для возможности опроса “нового” прибора с учетом его особенностей требуется добавление его поддержки.

Иван, вот ещё вопрос нас озадачил.

У меня нет информации по какой причине не был добавлен пароль 2-го уровня. Предположу, что специалист принял такое решение, так как пароля 1-го уровня было достаточно для проведения опроса добавляемого в заявке прибора SKAT и в пароле 2-го уровня попросту не было необходимости.

Добрый день!
Алексей, тогда нам с Вами необходимо определить, по какому признаку потребитель будет определять старый это “счётчик” или “новый”, при интегрировании его в “ЛЭРС УЧЁТ”.
И как их по-разному обозвать в системе “ЛЭРС УЧЁТ”.