Возникла задача автоматически получать данные по приборам учета, опрашиваемым одним сервером ЛЭРС в другой сервер, у которого доступа к данным приборам нет.
Покопавшись в инструкциях и на форуме я нужной информации по данной теме не нашел. Возможно ли подобное получение данных стандартными средствами ЛЭРС УЧЕТ или утилитами без привлечения программистов? Если данная тема уже обсуждалась где-либо – дайте, пожалуйста, ссылки.
Такой механизм уже существует. Вам нужно на сервере источнике создать пользователя с доступом к нужному устройству и получить его токен доступа. Далее на сервере приёма нужно в справочнике интеграций создать интеграцию ЛЭРС и указать адрес сервера источника и токен от учётной записи. После создать точку учёта с нужным устройством и добавить подключение типа интеграция и выбрать ранее созданную интеграцию.
Мы обновим документацию и добавим полноценную инструкцию в неё позже.
При получении данных из одного сервера в другой выявилось интересное ограничение: номера точек учета на серверах должны совпадать. В противном случае выдается сообщение об отсутствии такой точки учета на сервере с которого читают данные. (Например - моя точка учета для данного прибора - № 350, на сервере с которого читаю - №250) Это крайне неудобно, т.к. по понятным причинам номера точек у всех задаются по порядку и уже заняты. Возможно ли как-то решить данную проблему? Например задавать номер точки учета на стороннем сервере ( №250) на вкладке настроек подключения, а данные на своем сервере хранить в точке учета под своим номером (№350)?
Я на том сервере, куда нужно импортировать данные, все номера существующих точек учета увеличил на 10000. В сервере, с которого мне нужно было экспортировать данные, максимальный номер был примерно 1200. В результате, номера больше не пересекаются. Иморт данных с апреля этого года работает без проблем.
Ваш вариант подходит для небольших подконтрольных систем. В моем случае с моего сервера по API забирают данные несколько приложений сторонних контрагентов, поэтому у себя я менять номера точек не могу. А сервера ЛЭРС, откуда я планирую забирать данные, - также сервера сторонних контрагентов, у них также могут быть свои подключения по API, не все согласятся менять номера точек учета.