Автоматический опрос чаще, чем раз в минуту [4968]

Добрый день.
Задачей, поставленной нашему предприятию, необходимо организовать опрос приборов учета хотя бы раз в 30 секунд. Имеется ли возможность доработать функцию автоматического опроса? Имеется ли возможность каким-либо образом обойти ограничение автоопроса раз в минуту?
Спасибо.

Пока это невозможно. Можете подробнее описать зачем нужно так часто опрашивать устройства?

Это необходимо нам для реализации оперативного контроля параметров.

У нас есть возможность непрерывного мониторинга текущих значений. Этот вариант вам не подходит?

Да, это нас устроит. Когда вы сможете это реализовать, и останется ли возможность также считывать архивные данные? Спасибо.

Это уже реализовано.
Мониторинг текущих.jpg

Нет, речь шла именно об автоматическом опросе при запуске служб.

Пока не совсем понятно как лучше реализовать такой мониторинг.
evo3, распишите, пожалуйста, подробнее что именно вам требуется. Интересует какие именно параметры нужно считывать, по каким каналам связи и как будет происходить оперативный контроль.

В версии 3.37 мы добавим новую настройку для автоопроса точки учёта “Непрерывный опрос текущих”. В этом случае задание автоопроса будет каждые 10 секунд считывать текущие данные. Продолжаться задание будет до таймаута, который указан в системных параметрах. Однако, можно будет настроить его повтор, так что текущие будут идти практически непрерывно.

Итого, чтобы настроить постоянный мониторинг нужно будет:

  1. Выбрать нужные архивы для автоопроса и обязательно текущие значения.
  2. Указать разрешённый интервал опроса. Скорее всего, понадобится целый день - с 00:00 до 23:59.
  3. Настроить повтор задания. Лучше задать ежеминутный повтор.

В этом случае задание на автоопрос будет запускаться и продолжаться в течение таймаута, который указан в системных параметрах. Но после остановки оно сразу же будет перезапущено, и снова начнёт поставлять текущие значения.

При этом нужно помнить, что такое задание эксклюзивно займёт подключение, и, например, ручной опрос будет невозможно выполнить.