Прошу рассмотреть возможность добавления выпадающего списка месяцев когда задание будет активно (это необходимо для приостановки выполнения задания в не отопительный период)
Если речь идёт об отопительном сезоне, возможно стоит связать не со списком месяцев, а с режимом работы объекта учёта?
Я правильно понимаю, что режим работы объекта устанавливается на объект в целом. В нашем случае из трех точек объекта не работает летом только одна (отопление). Или этот режим можно будет менять в каждом задании?
В варианте с месяцами один раз выставил и забыл, а режимы придется переключать осенью и весной.
А какая вообще разница сделать выбор месяцев, или режим? Так и так задание не будет запущено. Просто в каждом задании можно сделать выбор в каких режимах оно будет выполняться.
Режимы переключать в любом случае стоит. От них, например, зависят параметры диагностики.
Получается если в объекте стоит лето, а мне необходимо что бы задание отправило горячую воду, то я выбираю в задании зиму?
Либо выбирать в задании только лето (если хочу что бы оно было не активно в неотопительный сезон), а если ничего не выбирать, то по умолчанию будет стоять зима и задание будет выполняться круглогодично?
Получается, добавиться настройка, в какой режим задание будет активно. Если в задании указать только зимний режим, а объект в данное время будет находиться в летнем режиме, то такое задание выполняться не будет. Если же в задании выбрать и зиму, и лето, то такое задание будет работать всегда. Ну и так же, если в объекте не происходит изменение режимов работы, и всегда используется зимний, а в задании указать зимний, то такое задание тоже будет активно всегда.
В принципе рабочий вариант, давайте попробуем реализовать.
Поставили в план на 3.59.
Сделали в следующей версии 3.59.
Подскажите пожалуйста, как настроить в какой режим задание будет активно? Как включить настройку в задании для выбора режима зима или лето?
Режимы работы можно выбрать на вкладке “Объекты”. Там перечень режимов, в которых должны находиться объекты, чтобы попасть в задание.