При интеграции в систему ЛЭРС столкнулись с проблемой: нет возможность автоматизировать ввод начальных показаний для получения с счетчиков корректных показаний.
У нас есть система: на объекте стоит теплосчетчик СТК МАРС, к его 2-му импульсному входу подключен счетчик горячей воды Пульс B-H. A-V.
Чтобы выставить вес импульса воспользовались расчетной формулой. Ее же использовали для ввода начальных показаний, чтобы результат показаний учитывал эти данные.
Проблема заключается в том, что каждому устройству нужно прописывать начальные показания в расчетной формуле вручную. При просмотре, сталкивался ли кто-то с подобной проблемой, наткнулась на тему: Автоматизация ввода начальных данных по (квартирным) точкам учета . В ней обговаривалась возможность автоматизации данного процесса через Импорт из Excel, но я не увидела результата переписки.
В связи с этим вопрос: данный функционал уже есть в программе или есть наработки в строну решения данной проблемы?
В теме, на которую вы ссылаетесь, я поднимал вопрос об импорте таблицы со счётчиками, их серийными номерами, адресами и т.д. Этот вопрос решен, импорт из Excel есть и работает, постоянно пользуемся, когда создаем новый дом. Но это речь не про начальные показания.
Начальные показания нужно вносить в теплосчётчик, к импульсному входу которого подключен водосчётчик, а никак не в ЛЭРС.
Делается это при помощи заводской настроечной программы.
Немного автоматизировать это можно если настроечная программа может работать с группой счётчиков, а не только с одним. Ну или написать свою утилиту для этих целей.
Подскажите, каким образом показания внести в теплосчетик, он же только считает количество импульсов, а не его показания, по поводу импорта из Excel мне известно, тоже им активно пользуемся. У нас есть другой сервер, не ЛЭРС, в который начальные показания импортируются также из Excel, на самих теплосчетчиках ничего не настраивается, поэтому хотелось узнать, есть ли такой же функционал в ЛЭРС или есть ли возможность его добавить.