Автоматизация ввода начальных данных по (квартирным) точкам учета

Здравствуйте!

Эта тема в том или ином виде уже поднималась раньше, но я не нашел свежих записей, поэтому заранее прошу извинить, если это повтор…

Начальный ввод данных по квартирным точкам учета вручную - это и совершенно неоправданные затраты рабочего времени, и высокая вероятность ошибок.
Очень хотелось бы автоматизировать этот процесс. Импорт из Excel в этом случае вполне подойдет.

Подскажите, что на настоящий момент делается/не делается по этому вопросу?

Подскажите, пожалуйста, о вводе каких именно данных идёт речь. Настройка помещений/точек учёта, создание устройств или ввод показаний счётчиков?

Создание устройств и внесение их в точку учета. Это все делается одновременно. Потому что если сначала создать кучу устройств, а потом добавлять в точки учета, выбирая из этой кучи по серийным номерам, это еще более плохой вариант.

И вообще, данные хранятся где? Правильно, в таблицах. Почему бы не предусмотреть импорт/экспорт любой таблицы базы данных в/из Excel? Это решило бы сразу кучу проблем с недружественным интерфейсом ЛЭРС.

Здравствуйте!

Что нужно сделать, чтобы получить ответ на свой вопрос?

Мы даём ответы на все вопросы, но в теме “Предложение по улучшению” это происходит медленнее, поскольку каждая тема требует неоднократного обсуждения среди разработчиков и этот процесс чаще всего затягивается.

У нас есть два направления автоматизации первоначальной настройки покварирного учёта.

  1. Расширение функционала помощника по созданию помещений, чтобы он мог создавать квартирное оборудование.
  2. Внешний модуль для импорта начальных данных из документов EXCEL.

Пока наиболее проработан вариант №2. Более того, реализация такого модуля начиналась, но он пока не был доработан до приемлемого уровня.

Пока мы считаем, что нужно закончить работы над модулем импорта данных из EXCEL. Предварительно запланировано на октябрь-ноябрь.

Здравствуйте!

Большое спасибо за разъяснение. Я ведь не в курсе Вашей внутренней кухни, поэтому сложно было догадаться о причинах молчания. Теперь буду знать. Модуль с EXCEL очень ждём. Надеюсь Вы успеете его написать до того, как мы уже внесем все данные сами. :slight_smile: