Чтение приборов СПТ через К-105

Контроллер К-105 имеет функцию обеспечения связи с приборами СПТ, в частности СПТ 943 и 944.

Однако в ЛЭРС Учете я не обнаружил явного указания на возможность использования К-105 для получения данных с СПТ. Эксперименты не привели к положительному результату.

Могу предоставить доступ к прибору СПТ 943 по CSD и логи опроса. СПТ 943 опрашивается из программы Искра (от производителя К-105).

Мы публикуем в своем приложении возможности поддерживаемых контроллеров, так как в этом нет необходимости. Их вы можете посмотреть на сайте производителя, что вы собственно и сделали, на сколько я понимаю.

То есть вы и в ЛЭРС УЧЕТ и в указанной программе опрашиваете один и тот же прибор по CSD, где К-105 выступает приборным модемом?

Это так. Какую вам показать информацию чтобы понять ситуацию?

По ЛЭРС УЧЕТ. Приложите, пожалуйста, журнал опроса ЛЭРС УЧЕТ, где отражена попытка опроса рассматриваемого прибора учета, и дамп обмена к этому журналу, скриншот вкладки “Устройство” свойств точки учета, к которой привязан данный прибор, на котором видно привязки каналов и/или ячеек, скриншоты вкладок свойств оборудования рассматриваемого прибора и контроллера К-105, через который проводился опрос данного прибора. Также приложите скриншот подключения, через которое проводился опрос прибора.

По программе Искра. Приложите скриншот результатов опроса того же прибора, а также скриншоты всех настроек его подключения в данной программе через тот же самый модем, что и в ЛЭРС УЧЕТ.