Дата начала больше даты конца при чтении заголовка архива ВТР 210И [16699]

Добрый день! Обновление прошло, но стало хуже.

Был выставлен опрос текущих и часовых. С 31/10/2025 данные перестали считываться.

В ручном опросе часовых пишет ошибку - якобы число на устройстве 22/11/2025. Проверил, время верно идет.

Прошу разобраться.

Скаченный архив с ВТР-210И

Нет 22/11/2025.

Переключил автоопрос в ЛЭРС пока только на текущие.

Приложите файл Эгерский 210_2025-11-02_18-24.varc2 считанного архива заводским ПО, скриншот по которому вы показали. Файл лежит в папке заводского ПО в подпапке archive.

210_2025-11-02_18-24.zip (15,2 КБ)

Направляю

Я разобрался в причине данной ошибки. Проблема возникла по причине того, что по протоколу обмена метка времени не хранит месяц и он рассчитывался драйвером, но в вашем приборе были отключения питания, в следствии чего, самая старая метка времени рассчитывается с некорректным месяцем. Я попробовал считать архив заводским ПО и там самая старая метка идентифицируется 25 марта, в ЛЭРС УЧЁТ 25 ноября (хотя оно еще не наступило). Я сформировал письмо производителю с просьбой объяснить, каким образом заводское ПО рассчитывает месяц для метки времени, если прибор его не хранит. Ожидаем ответ производителя и постараемся внести исправления как можно быстрее.

1 лайк

Я получил ответ разработчиков, как оказалось, в случае, если прибор надолго выключается, то месяц метки записи может некорректно рассчитываться и в заводском ПО тоже. Связано это с тем, что прибор не хранит месяц и год в записях. Цитата :“подразумевалось, что терморегулятор будет включен практически постоянно и неопределенностей не будет возникать.”

Я внес правки в драйвер, чтобы месяц метки рассчитывался более корректно. Исправление войдет в обновление ЛЭРС УЧЁТ 3.63.2.

1 лайк

Добрый день!

Обновление 3.63.2 (сборка 36313) от 10.11.2025 доступно для установки.

Добрый день!

Мы используем облачный сервис ЛЭРС. При запуске программы, обновление не предлагается.

Когда ожидать?

Пока что информации по этому поводу нет. Обычно обновления облачных Серверов производятся несколько позже выхода самой версии.

Я передам информацию специалистам.

Хорошо, ожидаем.

Мы обновили облачные Сервера. Попробуйте еще раз.

Обновление прошло.

Считываю данные. Результат сообщу.

Спасибо за оперативность!

Спасибо, данные считались, в ручном опросе. (поправка - при автоопросе не считываются архивные данные)

Пару дней понаблюдаю.

Количество таймаутов снизилось. Вместе с текущими стали опрашиваться и часовые (ранее только текущие при совместном использовании с часовыми).

2 сообщения были перенесены в новую тему: Вопросы по чтению Часовых и Текущих данных ВТР 210И