Приложите файл Эгерский 210_2025-11-02_18-24.varc2 считанного архива заводским ПО, скриншот по которому вы показали. Файл лежит в папке заводского ПО в подпапке archive.
Я разобрался в причине данной ошибки. Проблема возникла по причине того, что по протоколу обмена метка времени не хранит месяц и он рассчитывался драйвером, но в вашем приборе были отключения питания, в следствии чего, самая старая метка времени рассчитывается с некорректным месяцем. Я попробовал считать архив заводским ПО и там самая старая метка идентифицируется 25 марта, в ЛЭРС УЧЁТ 25 ноября (хотя оно еще не наступило). Я сформировал письмо производителю с просьбой объяснить, каким образом заводское ПО рассчитывает месяц для метки времени, если прибор его не хранит. Ожидаем ответ производителя и постараемся внести исправления как можно быстрее.
Я получил ответ разработчиков, как оказалось, в случае, если прибор надолго выключается, то месяц метки записи может некорректно рассчитываться и в заводском ПО тоже. Связано это с тем, что прибор не хранит месяц и год в записях. Цитата :“подразумевалось, что терморегулятор будет включен практически постоянно и неопределенностей не будет возникать.”
Я внес правки в драйвер, чтобы месяц метки рассчитывался более корректно. Исправление войдет в обновление ЛЭРС УЧЁТ 3.63.2.