Диспетчеризация ECL Comfort 110

Как все знают ECL110 предназначается для локальных систем, и у него нет какого либо интерфейса, кроме ECL BUS, который предназначен для подключения комнатной панели ECA61.
Однако это оказалось не совсем так. На GitHub пользователь описал интерфейс подключения и ModBus регистры. Также там есть дамп прошивки v1.06. По мануалу используя FTDI FT232R можно слить дамп своей прошивки, и вроде как даже записать прошивку новой версии. В том числе автор просит помощи в поиске дампа прошивки версии v1.08

Подключение к контроллеру производится через разъем Wieland DST85 / 4
95993333-45122180-0e2f-11eb-87b0-65bab6e8bf63

Распиновка разъема:

1 2 3 4
GND D- / B D+ / A +5V DC

Параметры интерфейса: 19200,8,E,1

Подключение данного контроллера стало возможным в т.ч благодаря тому, что другой пользователь “подслушал” общение ECL110 и Danfoss Link Gateway и на основании этих данных удалось уточнить перечень ModBus регистров и формат хранения данных

Может быть кто-то уже проделывал подобное и поделится опытом? В любом случае попробую подключить данный контроллер и отпишусь в этой теме по результату.

Сразу хочу задать вопрос разработчикам ЛЭРС: будет ли возможно добавление поддержки данного устройства в ЛЭРС на основании данных, размещенных на GitHub? Или нужен обязательно протокол обмена от производителя(которого естественно не будет)?

Нет, добавление поддержки прибора на основании неподтвержденных данных, к которым можно отнести описываемые вами данные с GitHub, невозможно. Нам необходимо непосредственно официальный протокол обмена прибора от производителя.

Если у вас нет такого протокола обмена, вы можете описать в заявке на добавление невозможность его получить. Мы самостоятельно попытаемся связаться с производителем и запросить протокол обмена.

Кстати, об этом же написано в условиях поддержки устройств.