Добавить сохранение параметров по умолчанию для ПУЛЬС СТА [16324]

Версия ЛЭРС УЧЁТ: 3.62.4 docker
Сервер БД: PostgreSQL

ПУЛЬС СТА требует привязки каналов для опроса. Зачем?.

Я могу привязать только температуру прямой к т1, температуру обратки к т2, энергию тепла к dQ и мощность к текущей dQ.

По-сути нет вариантов выбора, зачем вы заставляете выполнять дополнительную работу?

Устройство требует привязку ячеек, а не каналов. Для параметров тепла также есть возможность выбора энергии охлаждения. Знать заранее, что пользователь предпочтет привязать, мы не можем и даем возможность конфигурировать как пользователь этого захочет.

Это должно быть опцией, а не обязательным требованием. Я могу настроить общедомовой СПТ944 без привязки ячеек, но вынужден привязывать кучу ячеек у квартирного счётчика…

П.С. 4 ячейки в 715 квартирах… Зачем?

Это не является ошибкой, как вы преподнесли изначально. Мы можем добавить сохранение параметров по умолчанию, с возможностью изменения параметра энергии в ячейках. Данная тема будет рассматриваться как предложение и будет перенесена. Для проверки работы нам потребуется доступ к устройству.

у меня, похоже, нет возможности предоставить доступ к устройству. Связь с сетями устройств у нас организована через службу опроса установленную на объекте.

Я бы предложил решить привязку ячеек групповой операцией. Тогда это решение не будет привязано к модели устройства. К примеру допускать такую операцию только для устройств одной модели.

Данное предложение лучше оформить как отдельную тему в разделе Предложения по улучшению. Подробно описав желаемое.

оно там есть, но лежит месяц без ответа.

Возможность сохранения параметров по умолчанию при выборе подающей/обратной магистрали для ПУЛЬС СТК появится в версии ЛЭРС УЧЁТ 3.63.