Устройство требует привязку ячеек, а не каналов. Для параметров тепла также есть возможность выбора энергии охлаждения. Знать заранее, что пользователь предпочтет привязать, мы не можем и даем возможность конфигурировать как пользователь этого захочет.
Это должно быть опцией, а не обязательным требованием. Я могу настроить общедомовой СПТ944 без привязки ячеек, но вынужден привязывать кучу ячеек у квартирного счётчика…
Это не является ошибкой, как вы преподнесли изначально. Мы можем добавить сохранение параметров по умолчанию, с возможностью изменения параметра энергии в ячейках. Данная тема будет рассматриваться как предложение и будет перенесена. Для проверки работы нам потребуется доступ к устройству.
у меня, похоже, нет возможности предоставить доступ к устройству. Связь с сетями устройств у нас организована через службу опроса установленную на объекте.
Я бы предложил решить привязку ячеек групповой операцией. Тогда это решение не будет привязано к модели устройства. К примеру допускать такую операцию только для устройств одной модели.