Добавление колонки "помещение" в статистику опроса оборудования

Список “статистика опроса оборудования” сейчас для поквартирного учета неудобен. Для фильтрации не хватает колонки про помещение

И опять возникает вопрос, что вы хотите в этой колонке видеть? Список помещений? Не забывайте, что некоторые концентраторы могут опрашивать не одну точку (помещение), а сразу несколько.

Неудобство возникает при работе с квартирными приборами учета, а они всегда привязаны к одному помещению.
Поэтому, если оборудование привязано к множеству помещений, более 2-3, то колонка “помещение” может быть заполнена каким-нибудь символом.

Это универсальная таблица, поэтому, “затачивать” ее под квартирный учет я бы не хотел. Можно вывести список точек, как в справочнике оборудования, но квартира это частный случай.

Вот справочник оборудования с точками, о которых пишете. Не понятно, как это позволит понять номер квартиры

Не надо “затачивать”. Добавить колонку. По умолчанию ее не показывать. Кому надо выведут на экран.

Как вариант, вывести название квартирных точек в виде “Кв111 - ХВС”. То есть, для подомовых точек только название, а для квартирных добавить квартиру.

Т.е. добавить название точек - название помещения?

Ну да, я же пример написал. В квартирную точку добавить название помещения.

Тогда это вариант подходит.

Ну для меня " добавить квартиру" и “Кв111” не однозначное указание на название помещения :slight_smile: особенно с учетом того, что ЛЭРС перенасыщен терминами, которые не точно соответствуют смыслу этих слов в моей вселенной